В Харькове подорожает проезд в пригородных маршрутках

В Харькове подорожает проезд в пригородных маршрутках

Харьков, 13 августа.

С 21 августа харьковчан ожидает очередное подорожание на проезд в общественном транспорте. На этот раз цены поднимут на проезд в некоторых пригородных маршрутках. Естественно, местное население возмущено этим фактом.

«Сколько можно? Коммунальные подняли, продукты подорожали, в аптеках вообще убийственные цены, теперь еще и проезд!» – возмущается жительница Солоницевки Алена.

Девушка каждый день ездит на работу в центр Харькова.

«Если честно, уже просто нет сил, – жалуется пенсионерка Светлана Александровна, которой часто приходится ездить из Люботина в Харьков. – Подняли цены на все на свете! А пенсии и зарплаты только сокращают. Что это за издевательство над людьми? Сколько можно пить нашу кровь? Заставить бы чиновников киевских жить в таких условиях!»

Перевозчики аргументируют подорожание проезда тем, что вновь выросли цены на горюче-смазочные материалы и запчасти.

«Народ все равно будет ездить. Людям надо как-то передвигаться, поэтому повозмущаются и будут платить по новым тарифам», – уверен водитель маршрутки Анатолий.

«Топливо дорожает день за днем. Естественно, перевозчики не хотят работать себе в убыток», – считает водитель маршрутного автобуса Виктор Матвеевич.

 

Проезд подорожает на следующих маршрутах:

№184 Харьков – Люботин (Караван) – до 11 грн;
№ 1152 Харьков – Ольшаны – до 11 грн;
№1502 Харьков – Люботин – до 10 грн;
№1168 Харьков – Солоницевка – до 4,5 грн;
№1592 Харьков – Песочин – до 4 грн.

 

Евгений Паромный

Дмитрий Майдан


153

Новости партнеров