Хроника Донбасса: ВСУ возобновили обстрелы, в ЛНР – иностранные наемники

Хроника Донбасса: ВСУ возобновили обстрелы, в ЛНР – иностранные наемники

Донбасс, 7 мая.

Украинские силовики обстреляли село Спартак и окрестности аэропорта в северном пригороде Донецка.

Об этом агентству ДАН сообщил источник в силовых ведомствах ДНР. По его словам ВСУ обстреливали Спартак и аэропорт с 21:40 до 23:00. Они применяли минометы калибра 82 миллиметра. По данным источника, стрельба производилась с позиций ВСУ в районе села Опытное. Вместе с минометами противник использовал гранатометы и стрелковое оружие.

Силовики не оставляют Донецк, аэропорт, Горловку и Бахмутку

Согласно сводкам ополчения, с 23:45 возобновились обстрелы по линии фронта. В районе поселка Опытное завязался бой с применением стрелкового оружия. Звуки пулеметной очереди доносились из Авдеевской промышленной зоны. Там же периодически работал станковый противотанковый гранатомет (СПГ).

«Донецк за вечер слышал перестрелки практически по всей линии фронта. Иногда минометы. На данный момент сообщают об обстреле района аэропорта. Так же идет бой в районе ЯПГ», — говорится в сообщении ополчения.

Украинские военные обстреливают Горловку

Украинские военные обстреливают Горловку

В 23:30 в Горловке слышалась перестрелка. В Луганской народной республике силовики также не давали спать мирным жителям. Согласно сводкам от ополченца из ЛНР, украинские военные обстреливали позиции ополчения в районе Бахмутки из стрелкового оружия. В основном работали СПГ и АГС. Также применялись минометы калибра 120 миллиметров.

«Как всегда особо мороки принесли снайперы. У нас пять «300». У противника от ответного огня около четырех «300». Попаснянское направление – стрелковое и гранатометы работали по всей протяженности этого фронта, несколько раз работали с бронетехники», — сообщают ополченцы.

Работа снайперов велась в направлении Счастья. Саперы с украинской стороны минировали прибрежную зону у Донца. Тем временем силовики стягивали технику. Основная ее доля накануне приходила в Станицу Луганскую и Счастье.

Силовики меняют жителей Станицы Луганской на иностранных наемников

Официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко сообщил о проводимой силовиками операции по зачистке Станицы Луганской. По его словам, ВСУ выселяют мирных жителей из своих домов и заселяют в них иностранных наемников, в частности, с Ближнего Востока и стран Балтии.

Разведка выявила, что местным жителям запрещен вход на улицу Ломоносова. Все проживавшие на этой улице уже выселены из своих домов. На Ломоносова заселили иностранных наемников с Ближнего Востока и членов турецкой националистической организации «Серые волки». Также Марочко отметил, что в селе Болотенное Станично-Луганского района местных жителей практически нет.

В Станице Луганской селят иностранных наемников

В Станице Луганской селят иностранных наемников

Кроме того, иностранным наемникам массово выдают украинские паспорта в подконтрольном Киеву Беловодском районе Луганщины. По словам Марочко, это проводится для легализации иностранных наемников, чтобы ДНР и ЛНР не смогли обвинить Киев в использовании иностранцев в вооруженном конфликте в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина надеется на авось в восстановлении Донбасса
Вероника Пушкина


1253

Новости партнеров