Одной строкой: нардепов ждет полиграф, а Ляшко блокирует Раду

Одной строкой: нардепов ждет полиграф, а Ляшко блокирует Раду

Киев, 7 мая.

Украинцы требуют проверить «слуг народа, то есть, украинских нардепов, на детекторе лжи, чтобы выяснить, действует ли хоть кто-нибудь в интересах народа. Тем временем, в Министерстве образования засели за учебники, чтобы выделить и «выкинуть» из пособий для школьников «лишнюю» информацию. Лидер радикалов Олег Ляшко требует прекратить игнорировать «офшорный скандал» и немедленно заняться расследованием, в противном случае радикал грозит на следующей неделе блокировать работу Верховной Рады. Украина продолжает покупать уголь в Донецкой и Луганской народных республиках. А в ООН бьют тревогу: в Донбассе до сих пор заминировано более семи тысяч квадратных километров земли.

Давно пора

На сайте президента Украины Петра Порошенко зарегистрирована петиция с предложением подвергнуть украинских депутатов проверке на детекторе лжи.

Нардепов предложили проверить на полиграфе

Нардепов предложили проверить на полиграфе

Население Незалежной решило выяснить, кто из депутатов действует в интересах народа, а кому интересны исключительно собственные выгоды.

«Проверить всех депутатов Верховной рады Украины на детекторе лжи: лоббируют ли они собственные бизнес-интересы или интересы народа», — сказано в петиции.

На данный момент петицию подписали около пятидесяти человек. Чтобы прошение рассмотрел президент Украины, нужно собрать еще 24 тысячи 950 подписей. До окончания сбора подписей остается 92 дня.

Школьникам облегчат долю

Ученики школы №15 в Зайцево

Из учебников «выкинут лишнее»

В Министерстве образования и науки Украины решили устроить ревизию школьных учебников. В частности, из пособий уберут всю «лишнюю» информацию.

Ревизия продлится до конца следующего года. Сообщается, что из учебников уберут весь «лишний» материал, который перегружает школьников. В первую очередь пересмотрят программу начальной школы. Об этом сообщила министр образования Лилия Гриневич.

«До первого сентября наш амбициозный план провести ревизию для начальной школы. В начальной школе особенным является то, что программы не ориентированы на возрастные особенности», — сказала чиновница.

Гриневич также отметила, что существующая школьная программа не столько развивает детей, сколько отбивает у детей все желание учиться.

«Когда-то из-за перегрузки дети теряли интерес к обучению в классе 7-8, а теперь уже в третьем. И с этим несомненно что-то нужно делать», — отметила Лилия Гриневич.

Ляшко грозится блокировать работу парламента

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко требует создать временную следственную комиссию по расследованию дела о банковских счетах представителей власти на Украине в оффшорах.

Олег Ляшко Фото страница политика в Facebook

Олег Ляшко

В противном случае Ляшко грозится на следующей неделе заблокировать работу Верховной Рады.

«Радикальная партия требует в Раде создать временную следственную комиссию  по расследованию оффшоров Порошенко, главы НацбанкаГонтаревой и министра финансов Данилюка. Если на следующей неделе парламент не поддержит эту инициативу, мы со вторника блокируем работу парламента, потому что весь мир расследуют офшоры, только у нас делают вид, что все нормально», — заявил Ляшко в эфире одного из украинских телеканалов.

Киев не может обойтись без угля из ДНР и ЛНР

Киев покупает уголь у ДНР и ЛНР

Киев покупает уголь у ДНР и ЛНР

Украина официально покупает уголь на неподконрольных Киеву территориях Донбасса. Об этом сообщил министр по вопросам неконтролируемых Киевом территорий Вадим Черныш.

«Уголь с неподконтрольных территорий официально поставляется на подконтрольную территорию и обеспечивает нас электроэнергией», — отметил он в эфире одного из украинских телеканалов.

При этом министр уточнил, что топливо поставляют только те предприятия, которые платят налоги и военный сбор.


В ООН подсчитали количество подорвавшихся на минах в Донбассе

Общая площадь заминированных земель на Украине превышает семь тысяч квадратных километров.

Об этом сообщили в Управлении по координации гуманитарных вопросов Организации объединенных наций.

разминирование Донецка

В Донбассе продолжаются работы по разминированию территории

«Территория площадью около 7000 квадратных км засорена минами, взрывоопасными пережитками войны и самодельными взрывными устройствами, согласно данным министерства обороны Украины. Из-за продолжающегося конфликта число мин и неразорвавшихся боеприпасов, скорее всего, будет расти», — говорится в ежемесячном отчете организации.

Также сообщается, что с середины февраля текущего года из-за подрывов на минах погибли 75 человек, еще 216 получили ранения.

«Это более трети всех жертв конфликта, зафиксированных Миссией ООН по наблюдению за правами человека в этот период», — подчеркнули в УКГВ.

Дмитрий Майдан


808

Новости партнеров