Джемилев: Эрдоган не дал корабли, чтобы идти на Крым

Джемилев: Эрдоган не дал корабли, чтобы идти на Крым

Киев, 7 мая. 

Народный депутат Верховной Рады, «крымоблокиратор» Мустафа Джемилев рассказал об отказе турецкого лидера направить военные корабли к берегам Крыма.

По словам Джемилева, он лично не однажды во время визита в Анкару пытался встретиться с Реджепом Тайипом Эрдоганом. Джемилев намерен во что бы то ни стало убедить турецкого лидера помочь меджлису вернуть Крым Украине, но от активных действий Эрдоган отказывается.

Так, турецкий президент проигнорировал требования Джемилева перекрыть Босфор для российских кораблей и направить флот к берегам Крыма.

«Но глава Турции отказался помогать меджлису такими способами. Турция так и не присоединилась к антироссийским санкциям, это вызывает недовольство в Киеве. При этом Эрдоган не раз заявлял, что Анкара не признаёт воссоединение Крыма с РФ», — выразил недоумение Джемилев.

Напомним, ранее вице-премьер правительства Крыма Руслан Бальбек прокомментировал создание «батальона смертников» в Херсонской области, о котором рассказал один из организаторов блокады республики Мустафа Джемилев.

Стоит отметить, что Джемилев, выступивший против воссоединения Крыма с Россией, покинул полуостров. Из-за экстремистских заявлений, разжигающих национальную рознь, в 2014 году ему на пять лет запретили въезд на территорию Российской Федерации. Впоследствии Джемилев был организатором продовольственной и энергетической блокад полуострова.

Ольга Бузыка


2290

Новости партнеров