Сотрудник военной контрразведки попался на взятке

Сотрудник военной контрразведки попался на взятке

Киев, 6 мая. 

В Херсонской области при получении взятки сотрудники военной прокуратуры совместно с СБУ задержали старшего оперуполномоченного одного из отделов Главного управления военной контрразведки СБУ.

Сумма взятки составила пять тысяч гривен. Об этом сообщается на сайте главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса.

"Указанный офицер, который был командирован для выполнения служебных обязанностей в зону проведения АТО, самовольно находясь в Херсоне, решил поживиться за счет других", – говорится в сообщении.

Как выяснилось, контрразведчик получил взятку за то, что обязался повлиять на сотрудников военкоматов и помочь в уклонении от военной службы и выдаче военного билета.

На данный момент проводятся первоочередные следственные действия, а также собираются доказательства других коррупционных действий и служебных злоупотреблений со стороны сотрудников военной контрразведки СБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины поймала на «горячем» двух инспекторов Харьковской таможни и начальника отделения внутренней безопасности Харьковского пограничного отряда.

Также сообщалось, что правоохранительные органы поймали «за руку» начальника отделения внутренней безопасности Харьковского пограничного отряда.


513

Новости партнеров