Порошенко в шоке: украинский суд не признает ЛДНР «террористами»

Порошенко в шоке: украинский суд не признает ЛДНР «террористами»

Сумы, 6 мая. 

Суд Украины, рассматривающий политическое дело экс-полковника Службы безопасности, который обвиняется в сотрудничестве с Донецкой и Луганской народными республиками, отказался признавать ЛДНР «террористическими организациями».

Об этом сообщает интернет-издание «Полит Навигатор».

«Таким образом, широко распространённое в пропагандистской киевской прессе, а также в обвинительных актах СБУ наименование ДНР и ЛНР как «террористической организации» признано судом неправомочным», — сообщает издание.

Сообщается, что городской суд города Сумы, таким образом, развеял широко распространенный миф укроСМИ о том, что Донецкая и Луганская народные республики являются «террористическими организациями».

Данное постановление было вынесено во время рассмотрения дела подполковника Службы безопасности Украины, родившегося в Донецке,  который служил в Сумах, а когда его лишили денежного довольствия, якобы пытался устроиться на работу в МГБ Донецкой народной республики. Также сообщается, что судья Сумского суда вынесла оправдательный приговор, которого так долго ждал незаконно задержанный.

«В то же время, ни одним нормативно-правовым актом не определено списка организаций Донецкой или Луганской областей, которые бы были признаны террористическими хотя бы одним государством или международной организацией, также отсутствуют решения международной судебной инстанции или окончательные решения Высшего суда Украины про признание ДНР или ЛНР террористическими организациями, которые бы имели преюдициальное значение», — сказано в приговоре.

Таким образом, все суды теперь могут принимать без проверки доказательств факты, которые были ранее установленные вступившим в законную силу судебным решением по другому делу, в котором участвуют те же лица. Получается, что это решение сумского суда открывает возможность для многих обвиняемых, которые были задержаны по таким же надуманным обвинениям. Теперь они могут подать ответное заявление в суд и выиграть дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не возвращайся! Порошенко под шумок сбежал из Украины

Елизавета Будько


3262

Новости партнеров