Геращенко: Мои слова о задержании Стенина неправильно истолковали

Геращенко: Мои слова о задержании Стенина неправильно истолковали

Киев, 13 августа.

Советник министра МВД Украины Антон Геращенко, ранее сообщивший о задержании российского фотокорреспондента Андрея Стенина, опроверг свои слова.

 

 

 

«Латвийская радиостанция неверно истолковала мои слова, выдернув фразу из контекста: я сказал, что фотокорреспондент агентства МИА «Россия сегодня» Андрей Стенин, возможно, задержан. Это было только допущение, поскольку нет документального подтверждения этого факта», — пояснил Геращенко.

 

Напомним, во вторник 12 августа, в интервью балтийской радиостанции Baltkom Геращенко заявил о том, что знает, где находится Стенин. По его словам,  фотокорреспондент был задержан в районе Шахтерска. Стенина обвинили «в пособничестве террористам».

 

В качестве доказательства советник министра МВД привел снимки фотокора, подтверждающие его участие  в убийстве украинского солдата.  Однако позже выяснилось, что «убитого» военнослужащего  »террористы» отправили в госпиталь и подлечили.  А вчера, 12 августа, его вместе с другими захваченными силовиками обменяли на пленных ополченцев.

 

Накануне днем, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту похищения российского фотокорреспондента. Было проведено несколько акций в поддержку Стенина, которые пока не принесли никакого результата.  Требование ОБСЕ освободить фотокора так же осталось не услышанным.

 

Заявлять и сразу же опровергать сказанное Геращенко, видимо, научился у своих киевских коллег.  Вчера депутаты Верховной Рады сначала не приняли «закон  усиления ответственности лиц содействующих терроризму и сепаратизму», но после того, как  советник министра обвинил их в «измене Родине» и пообещал опубликовать список непроголосовавших, «испугались»  и быстренько проголосовали. Как только закон  был принят, Геращенко удалил критику со своей страницы в Facebook.

 

.

Виктор Другоруб


96

Новости партнеров