Коротченко: Ополченцы Донбасса способны защитить Одессу от геноцида

Коротченко: Ополченцы Донбасса способны защитить Одессу от геноцида

Москва, 6 мая.

Глава ДНР Александр Захарченко обвинил киевские власти в срыве минских договоренностей, в частности, пункта об обмене пленными, что подразумевает освобождение из казематов СБУ всех политзаключенных. Как заявил главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко интернет-изданию «Полит Навигатор», на Украине тысячи невинных людей находятся в тюрьмах по надуманным статьям. Он отметил, что, к большому сожалению, ни страны Европейского союза, ни прочие мировые правозащитные организации не обращают на эти нарушения закона не малейшего внимания, что еще раз демонстрирует политику двойных стандартов.

Далее он отметил, что необходимо в кратчайшее сроки создать комитет помощи политзаключенным, которые находятся в украинских тюрьмах по политическим мотивам. Коротченко также заявил, что необходимо будет оформить созданную организацию  в виде общественной организации и активно стучать во все двери – в ООН, в европейские структуры для того, чтобы привлекать внимание к этой проблеме, иначе эти люди будут уничтожены или обречены на долгие годы тюремного заключения по совершенно надуманным статьям.

Одесса, 2 мая 2014 года

Украинские националисты сожгли людей 2 мая в Одессе

Также военный эксперт прокомментировал заявление Александра Захарченко о готовности оказать поддержку восстанию, если оно будет поднято в Одессе. По словам политолога, учитывая  ту страшную трагедию, которая произошла 2 мая 2014 года в Одессе в здании Дома профсоюзов, что ее расследование не проводится, а наоборот – проводятся меры для подавления протестного движения в городе, в случае дальнейшего закручивания гаек и использования военной силы против мирных граждан, жителей Одессы, если это произойдет, Захарченко предупредил, что это не останется без последствий.

«По крайней мере, добровольцы ДНР и ЛНР, я так полагаю, могут оказать поддержку в случае, если будут проводиться акции геноцида», — добавил Коротченко.

Он также отметил, что данное заявление лидера ДНР Александра Захарченко не носит политический характер, однако демонстрирует то, что руководство народных республик не позволит нынешним украинским властям повторить кровавые события «одесской Хатыни».

«Учитывая бум националистических настроений и стягивание в область, и саму Одессу подразделения репрессивного аппарата, спецподразделений, а также присутствие там националистических группировок, не исключаю, что вооруженные провокации могут иметь место со стороны Киева», — резюмировал эксперт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Осторожно, наемники в городе: «солдаты удачи» оккупировали Станицу

Елизавета Будько


1435

Новости партнеров