Украинских военных за критику карательной операции отправляют в дурдом

Украинских военных за критику карательной операции отправляют в дурдом

Донецк, 13 августа.

Военнослужащих украинской армии, которые осмеливаются критиковать методы ведения боевых действий на Донбассе, в том числе обстрелы населенных пунктов и убийства мирных жителей, отправляют в сумасшедший дом.

Все больше украинских военных подвергают критике карательную операцию, проводимую киевской хунтой на востоке Украины. Солдаты отказываются воевать с собственным народом, обстреливать жилые кварталы, сообщает Информационный портал Донецкой народной республики.

Украинские военные, которые сейчас находятся в зоне боевых действий, спорят с командованием, высказывают претензии по поводу методов ведения боевых действий, которые применяются против мирного населения. Все чаще информация о том, что на самом деле происходит в Донецкой и Луганской областях попадает в СМИ.

Как рассказал ополченцам взятый в плен украинский военнослужащий, руководство так называемой «АТО» решает проблему с нежелательными исповедями «прозревших» карателей весьма оригинальным способом.

«Руководство рассчитывает на то, что человеку со справкой о том, что он “больной на голову”, никто не поверит. Очень много людей рассказывают, особенно из 95-й аэромобильной бригады из Житомира, что те, кто видели, что здесь творится и начали возмущаться… таких людей насильно кладут в психбольницы и делают больными» — рассказал украинский солдат.

По словам военного, именно поэтому киевские власти не собираются проводить ротацию военнослужащих. Многие, кто сейчас находится на передовой, давно уже должны быть дома. Но с Донбасса солдат сейчас никто не выпустит. Слишком много знают те, кто все это время участвовал в карательной операции. К примеру, о реальном числе потерь украинской армии, о бестолковом руководстве, о бомбежках жилых районов, где ополченцев нет и не было, да мало ли о чем еще.

«Если Порошенко даст добро на ротацию, он сам себе приговор подпишет. Сколько всего всплывет о «подвигах» украинской армии, не отмоется. Одно дело поодиночке отправлять солдат в клиники для душевнобольных, другое дело — заткнуть рот многотысячной толпе солдат. На всех психбольниц не хватит», — говорит пленный солдат.

Дмитрий Майдан


129

Новости партнеров