В Хмельницком горсовете растратили около миллиона гривен из спецфонда

В Хмельницком горсовете растратили около миллиона гривен из спецфонда

Хмельницкая область, 6 мая.

Должностные лица из управления образования горсовета растратили из специального фонда 745 тысяч гривен.

На протяжении нескольких лет работники одного из управлений насчитали и выплатили премии своим бухгалтерам за счет средств спецфонда дошкольных учебных заведений города. В результате этого было открыто уголовное производство, сообщает Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины.

Сотрудники Управления защиты экономики Нацполиции в Хмельницкой области во время проведения мероприятий по контролю за соблюдением законодательства в бюджетной сфере выявили многочисленные нарушения со стороны должностных лиц управления образования городского совета.

Должностные лица управления несколько лет подряд начисляли и выплачивали премии за счет средств специального фонда дошкольных учебных заведений города. Сотрудники, получившие деньги, не находятся в штате этих учреждений. Они не предоставляли образовательных услуг путем заключения трудовых и гражданско-правовых договоров. Поэтому эти люди не имели права на получение денег. Предварительная сумма ущерба составляет 745 тысяч гривен.

Прокуратура Хмельницкой области возбудила уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением. Санкция статьи 364, второй части Уголовного кодекса Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от 8,5 до 17 тысяч гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Главный бухгалтер одесской налоговой провел миллионные махинации


274

Новости партнеров