Главный бухгалтер одесской налоговой провел миллионные махинации

Главный бухгалтер одесской налоговой провел миллионные махинации

Одесса, 6 мая.

Прокуратура объявила о подозрении начальнику управления – главному бухгалтеру ГУ Государственной фискальной службы в Одесской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы местной прокуратуры. Главный бухгалтер Главного управления ГФС незаконно присвоил средства с текущих банковских счетов службы при помощи поддельных платежных поручения и соответствующих финансовых документов. Также указывается, что правоохранители во время обысков изъяли около 60 банковских карт, оформленных на других лиц.

«Сейчас выяснено, что гражданка формировала электронные ведомости начисления зарплат, авансовых платежей, больничных и т.д. на работающих, уволенных сотрудников и посторонних лиц, которые в дальнейшем присылала в государственный банк», — сказано в сообщении.

Также отмечается, что в электронных сведениях были умышленно изложены неправдоподобные сведения о размерах платежей. При этом фактическим получателем незаконно начисленных средств была начальник управления. В результате этого главный бухгалтер ГУ ГФС в Одесской области нанес государству ущерб в размере трех миллионов гривен. Прокуратура обратилась в суд с ходатайством об избрании главному бухгалтеру ГУ ГФС в Одесской области пресечения в виде содержания под стражей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мошенники покусились на святое: в Сети появился сайт «по набору в полицию»

Елизавета Будько


552

Новости партнеров