Концлагерь под охраной: 9 мая по Харькову будут рыскать националисты

Концлагерь под охраной: 9 мая по Харькову будут рыскать националисты

Харьков, 6 мая.

Боевики националистических батальонов заявили о том, что будут проверять, как харьковчане отмечают День Победы. Совместные патрули «Азова», «Схидного корпуса», «Харькова» и прочих активистов будут курсировать по Харькову

для того, чтобы пресекать любые попытки харьковчан "неправильно" отмечать этот праздник. Полиция не возражает. Более того, ее руководство поддержало инициативу националистов.

В местах массового уничтожения людей – концлагерях, во множестве построенных фашистами на захваченных территориях, существовала такая должность «капо». Это те же заключенные, но которым администрация лагеря позволяла быть на привилегированном положении. У них был больше паек, они могли свободно перемещаться из барака в барак, и они имели власть над другими заключенными. Набирали «капо» обычно из уголовников, стукачей и прочих предателей своих же. Вот и сейчас, ситуация повторяется. Современные «капо» получили от киевской власти «добро» на свое участие не только в войне в Донбассе, но и в поддержании режима на остальных территориях страны.

Еврейский надзиратель.(Капо) Отличались особой жестокостью к заключенным

Еврейский надзиратель (Капо). Отличались особой жестокостью к заключенным

Полицаи, «хиви» – в принципе тоже, что и «капо». Во времена оккупации Украины в сороковых годах прошлого века, эти наемники фашистов имели отличительные черты: желто-голубую повязку на рукаве или трезубец на головном уборе. Так что ничего собственно и не поменялось.

Их можно называть по разному, но суть одна, все они сейчас подчиняются одному человеку – министру МВД Украины Арсену Авакову. Именно он в свое время был инициатором создания и националистических батальонов, и национальной гвардии и, конечно же, новой полиции. Именно по приказу Авакова, против безоружных людей, вставших против беспредела майдана, был брошено вооруженное до зубов спецподразделение «Ягур» из Полтавы. Сотни арестованных харьковчан сегодня до сих пор томятся в тюрьмах. А новые «герои» АТО и майдана правят бал.

И вот они в полном составе выйдут на улицы Харькова. Полторы тысячи полицейских и почти в два раза больше националистов. Как заявил один из их лидеров Олег Ширяев, главная цель патрулей выявление «провокаторов». Вычислять их будут по внешнему виду, по словам и действиям и, конечно же, по георгиевским ленточкам. Послабление будет сделано только тем, кому шестьдесят лет и более. Их за неугодные Киеву слова и ленточки обещают - бить не будут, всех остальных ждет суровое наказание.

Во избежание недоразумений, подключаются к словам националистов и полицаи из полиции: «харьковчанам, которые будут принимать участие в празднование Дня Победы, гражданам которые просто решат в этот день выйти на улицу, необходимо иметь при себе паспорт или иной документ подтверждающий возраст". «Аусвайс» (удостоверяющий личность документ, выданный немецкими властями), как сказали бы их предшественники.

Хиви - предатели народа на службе у Гитлера

Хиви - предатели народа на службе у Гитлера

Чем может закончиться такое празднование, для обычных харьковчан? Тут все зависит от того, какую установку получили местные «хиви» от руководства. Возможен ли в Харькове вариант Одессы и собственный Дом Профсоюзов? Почему нет. В Киеве продолжается война за кресла в новом правительстве, а в такой бойне все средства хороши. Ради жирного портфеля чиновники от майдана готовы на многое. Так что провокаторы если и будут, то только со стороны самих «патриотов». Если же в очередной раз решат ситуацию в Харькове «спускать на тормозах», то все пройдет более-менее без смертоубийства, чтобы не довести харьковчан до точки кипения, когда даже несколько тысяч полицаев и «капо» будут слабым аргументом против «волны народного гнева».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Знамя Победы. За символ победы над фашизмом — от 5 до 10 лет лишения свободы

Валентин Сергеев


2496

Новости партнеров