Вилкул: Запрет Знамени Победы – это преступление против истории

Вилкул: Запрет Знамени Победы – это преступление против истории

Днепропетровск, 6 мая.

Народный депутат Александр Вилкул считает преступлением запрет использования Знамени Победы во время празднования Дня Победы 9 мая.

Об этом он пишет на своей странице в Facebook. В своем сообщении он обращается к правительству от имени всего «Оппозиционного блока». По мнению Вилкула, своим запретом украинская власть не дает право ветеранам и всему украинскому народу на историческую память. Более того, она запрещает лучшую ее страницу – Великую Победу. «Оппозиционный блок» готовит законодательное возвращение Знамени Победы.

«Знамя Победы – это не тоталитарный символ, а память о победе наших дедов и отцов над нацизмом. Под этим знаменем они шли на смерть, защищая право каждого гражданина нашей страны на жизнь. Запретить Знамя Победы – значит перечеркнуть подвиги героического прошлого, а значит – и будущего Украины», — говорится в заявлении «Оппозиционного блока».

Также в нем отмечается, что партия требует от власти прекратить политику войны и разъединения страны на почве исторической памяти. Вилкул уверяет, что удастся вернуть право использовать Знамя Победы на законодательном уровне.

«Мы сделаем все для того, чтобы Знамя Победы вновь заняло почетное место на праздновании знаменательных дат Великой Отечественной войны. Память о героизме наших дедов и отцов будет восстановлена», — резюмировал депутат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Польша решила отметить День Победы у себя дома

Ольга Бузыка


752

Новости партнеров