Теракт в Константиновке: взорван отдел миграционной службы

Теракт в Константиновке: взорван отдел миграционной службы

Константиновка, 6 мая.

В Донецкой области не утихают взрывы. На этот раз инцидент произошел в Константиновке.

В ночь с 5 на 6 мая, жители населенного пункта содрогнулись от мощного взрыва, который раздался по улице Белоусова, 10. Об этом сообщает пресс-служба управления полиции в Донецкой области. Как отмечают очевидцы, хлопок они услышали в начале второго ночи.

«В полицию обратилась женщина-продавец продуктового магазина, расположенного на первом этаже двухэтажной пристройки к высотке. На втором этаже находится отдел миграционной службы», — говорится в сообщении.

оружие

Теракт в Константиновке: взорван отдел миграционной службы

Подчеркнем, что никто из людей, к счастью, не пострадал. Поврежден лишь фасад здания. После проверки места происшествия и прилегающей территории, полицейские обнаружили тубус из-под использованного РПГ-22.

«По факту обстрела уже открыто уголовное производство по ч.1 ст. 258 «Теракт» Уголовного кодекса Украины. Уже в полдень подозреваемые были задержаны», — отмечают полицейские.

Как оказалось, начинающие террористы — местные жители. Один из них проходил военную службу и демобилизовался в начале апреля текущего года. По предварительной информации, друзья крепко выпили и начали палить из противотанкового гранатомета прямо по помещению.

«Причиной стал конфликт с продавцом, которому злоумышленники решили отомстить. Мужчинам грозит до 10 лет лишения свободы».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Взрыв и пьяная поножовщина: происшествия Харькова

Ольга Бузыка


445

Новости партнеров