Россияне готовы усыновлять украинских детей-сирот

Россияне готовы усыновлять украинских детей-сирот

Москва, 12 августа.

Общественная палата РФ заявляет о готовности помочь детям с устройством в России.

С предложением выступила член Общественной палаты Юлия Зимова, основываясь на предложениях россиян из различных регионов страны:

"На горячую линию по оказанию помощи жителям юго-востока Украины, которая работает в Общественной палате РФ, за последний месяц поступило около десятка звонков с предложением взять в семью детей, чьи родители погибли от военных действий."

Пресс-служба Общественной палаты РФ сообщает, что Зимова разослала обращения к Уполномоченному по правам человека Элле Памфиловой, Уполномоченному по правам ребенка Павлу Астахову и исполнительному директору международной общественной организации «Справедливая помощь» Елизавете Глинке с предложением содействия, чтобы дети погибших от военных действий обрели новый дом в русских семьях.

Кстати, детский омбудсмен Павел Астахов уделяет много внимания вопросу о детях-сиротах Украины. 27 июля он сообщил, что в зоне военных действий на Донбассе осталось еще свыше 1,2 тысячи сирот, а в Луганской и Донецкой областях - более 3,3 тысяч, которые ожидают эвакуации в различных учреждениях. астахов


109

Новости партнеров