Подкиньте Украине на корм: МВФ — это кошелек Вашингтона

Подкиньте Украине на корм: МВФ — это кошелек Вашингтона

Киев, 6 мая.

Международный валютный фонд озвучил приоритетные задачи, стоящие перед украинскими властями.

Эти задачи сформулированы в обновленном докладе фонда по вопросам развития экономик стран Восточной Европы и Балтии, включая Украину. Речь идет о борьбе с коррупцией, судебной и налоговой реформах, реформе управления государственными предприятиями, а также пенсионной реформе и продолжении реформирования энергосектора.

«Также для Украины актуальны повышение производительности труда, стимулирование производства, улучшение условий на рынке труда и улучшение деловой среды с целью привлечения инвестиций. Политика страны должна фокусироваться на институциональных реформах, цель которых – исключить неэффективные меры и наращивать прямые частные инвестиции», – отмечается в докладе.

Президент Украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко считает эти условия МВФ «пустозвонством».

Охрименко

Александр Охрименко

«Международный валютный фонд всем странам всегда рекомендует одно и то же. При этом каждый раз это заканчивается полным провалом и они говорят: «Нет, ну в следующий раз это точно получится». Так что я не стал бы обращать внимания на те глупости, что ретранслируют представители Фонда.

Они же наотрез отказываются вникать в тонкости и особенности нашей экономики не хотят думать своими головами, а твердят, повторюсь, одно и то же, тезисы, которые уже давно не работают», — сказал эксперт НА «Харьков», повторив, что рекомендации МВФ никогда не срабатывают.

На подкорм

По словам Охрименко, Международный валютный фонд сложно назвать полноценной организацией. Это кошелек, с помощью которого Соединенные Штаты подкармливают интересные им режимы.

«От миссий МВФ не не зависит, как живут украинцы, и Фонду это неинтересно. Важно лишь то, что Украина нужна СШВ по каким-то политическим причинам. Как только Украина выйдет в тираж, никакой миссии МВФ мы у нас не увидим», — добавил экономист.

30031

МВФ не интересует реальная жизнь украинцев

Миссия Фонда прибудет в Киев 10 мая и задержится на Украине до 18 мая. Делегация во главе с Роном Ван Руденом будет заниматься вопросами второго пересмотра программы расширенного финансирования EFF.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МВФ едет в Киев подбивать бабки

Александр Охрименко предлагает не относиться к этому визиту серьезно: «Как они будут пересматривать меморандум МВФ, неизвестно. Не пересмотрят — уедут, как приехали. Это уже вроде четвертый раз, как они приезжали и каждый раз возвращались ни с чем».
Игорь Скрыпач


683

Новости партнеров