ТОП-5 цитат 6 мая: дураки и антисемиты правят бал

ТОП-5 цитат 6 мая: дураки и антисемиты правят бал

Киев, 6 мая.

Украинцы уже привыкли к внутриполитическим конфликтам. Однако вчерашняя словесная перепалка между мэром Днепропетровска Борисом Филатовым и народным депутатом Александром Вилкулом вызвала бурю возмущений.

Борис Филатов

Борис Филатов

Сегодня Филатов решил извиниться за публичное выяснение отношений перед своими друзьями и подписчиками в социальной сети Facebook. В своей пламенной речи он признал высказывания пользователей соцсети о том, что пора начинать работать, правдивыми. Однако к концу своего поста Филатов дал маху, обвинив Вилкула в использовании антисемитских намеков.

«Вы можете постоять в стороне, когда патриотов называют «полунацистами». Когда на соотечественников клеят клеймо «зомбированных телевидением». Когда грязно эксплуатируют тему Победы. Когда парламентарий публично использует антисемитские намеки», — заявил мэр Днепропетровска.

Николай Азаров

Николай Азаров

Не смог удержаться от критики и бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. Он прокомментировал заявление вице-премьера Павла Розенко, который призвал жителей сельской местности отказаться от газа.

«Розенко – дурак. Я этого придурка знаю. Пусть лучше себе в квартире, где он живет, поставит печку и топит химикатами», — заявил Азаров.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова жестко ответила на критическое заявление представителя Госдепа Марка Тонера, касающееся президента Сирии Башара Асада. Американский политик считает, что власти пытаются убедить поддерживаемую ими оппозицию Сирии отойти от террористической организации «Джебхат ан-Нусра». Более того, Тонер показал свое недовольство сменой режима ДАИШ в Пальмире на режим Башара Асада.

«А кого тогда нужно считать наилучшим вариантом? «Джабхат ан-Нусру»? Она должна была прийти на смену ДАИШ и режиму Асада? Или инкорпорированная в нее «умеренная оппозиция», которая по каким-то неизвестным причинам до сих пор не может отмежеваться от «Ан-Нусры»?» — возмутилась Захарова.

Александр Охрименко

Александр Охрименко

Украинский экономист Александр Охрименко решил открыть глаза на представителя президента Украины в Кабинете министров Лешека Бальцеровича. По его словам, иностранный политик больше похож на мыльный пузырь или воздушный шар. Проще говоря, на пустышку, которая ничего из себя не представляет.

«Никаких реформ Бальцерович не делал, если взять статистику Польши, окажется, что все это пустой пиар, который сам Бальцерович создал. Если бы он действительно провел реформы, сейчас он был бы там премьером, а не голодранцем, который шастает по миру. Он — обычный аферист, который на волне революции стал там министром, наделал кучу проблем», — заявил Охрименко.

Анатолий Шарий

Анатолий Шарий

А медиаэксперт Анатолий Шарий решил вернуться к своей давней традиции – разоблачению украинских СМИ. В частности, он рассказал правду о том, откуда телеканал ICTV взял рейтинг самых успешных украинцев в сфере компьютерных технологий, согласно которому Украина заняла пятое место.

«Некоторым нравится такое сравнение. А я вам зуб даю, в таком же направлении будет двигаться украинская журналистика, вот также будут жариться мозги украинских журналистов. И через год-другой они будут всерьез делать заявления о том, что украинская сборная стала чемпионом мира по футболу, или по хоккею, или почему угодно, чего у нас нет – по бобслею», — заявил Шарий.

Также блогер коснулся темы внезапного исчезновения канцлера Германии Ангелы Меркель после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, а также свастики в центре Киева. Видео вы можете посмотреть здесь.
Вероника Пушкина


2078

Новости партнеров