Воробьев решил сменить клавиатуру на мандат

Воробьев решил сменить клавиатуру на мандат

Киев, 6 мая.

Директор Центра Восточноевропейских перспектив в Вашингтоне Николай Воробьев заявил, что за шесть лет работы в журналистике изучил все распространенные «схемы», их фигурантов и наносимый ими ущерб.

Об этом он пишет на своей странице в Facebook. Как отметил Воробьев, он задумался над политической карьерой на Украине. По его признанию, нынешняя политика требует больше жесткости, напористости и даже наглости. Однако если не зафиксировать ситуацию в ближайшие год – два, то можно будет паковать чемоданы и брать билет в один конец. Сейчас применим принцип «если не мы, то кто?»

«За последние два года у меня сложились личные доверительные отношения с самыми влиятельными политиками, учеными и другими политиками в США, которые верят в Украину еще больше, чем мы сами. Как и украинский народ, они также верят в скорейшее появление политической силы и лидеров, которые способны переломить ситуацию и довести начатое на Майдане до конца, побороть коррупцию и внедрить лучшие западные образцы, при этом сохраняя независимость страны», — пишет Воробьев.

Также он отметил, что за шесть лет работы в журналистике успел изучить все распространенные «схемы», их фигурантов и колоссальные ущерб, «наносимый этим болотом стране». Воробьев самоуверенно полагает, что не испачкался сомнительными проектами. Более того, он не был замечен в дружбе с сомнительными персонажами от украинской политики и бизнеса. По его словам, он знаком с несколькими политическими силами, которым симпатизирует, а вашингтонские друзья разделяют эти симпатии.

«В связи с этим у меня появилась идея создать партию, которая будет напрямую сотрудничать со своими визави в США и частично ими финансироваться, обходя таким образом всякое влияние местного олигархата, поскольку перекупить такую организацию им будет просто не по зубам. А если в ней еще и не будет одного лидера, такой подкуп представляется и вовсе невозможным», — добавил Воробьев.

Журналист полагает, что местные медиа магнаты не смогут добраться до Facebook, блогеров, а также в издания Washington Post, New York Times и отдельных научных центров в США. Вместе с этим, его партия будет интегрирована в западную модель сервера, финансирование которого будет вестись не из Украины. По мнению Воробьева, демократии нужно учиться у лучших, не теряя связь с землей и делая поправку на местные особенности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Источник: У Порошенко появился новый фаворит на должность генпрокурора

Виктор Другоруб


612

Новости партнеров