Осторожно, наемники в городе: «солдаты удачи» оккупировали Станицу

Осторожно, наемники в городе: «солдаты удачи» оккупировали Станицу

Донбасс, 6 мая.

Киевские власти продолжают нагнетать обстановку на линии фронта в Донбассе. Украинские силовики насильно выселяют жителей Станицы Луганской и размещают в их домах наемников с Ближнего Востока и стран Балтии.

Об этом сегодня на брифинге заявил официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко.

По его словам, разведкой ЛНР было выявлено, что в поселке городского типа Станица Луганская киевские силовики запретили ходить на улицу Ломоносова. А вот жильцы данной улицы были выселены из своих домов. После чего в указанный район были завезены и размещены в домах мирных жителей боевики из Ближнего Востока и турецкие наемники из организации «Серые волки», причастные к гибели подполковника ВВС России Олега Пешкова, на счету которой покушение на Папу Римского.

«В селе Болотенное Станично-Луганского района местные жители практически отсутствуют, так как в населенном пункте в основном тоже размещены иностранные наемники», - заявил представитель Народной милиции ЛНР.

В ведомстве также отметили, что в населенном пункте Беловодске Луганской области киевское правительство начало массовую выдачу украинских паспортов иностранным наемникам. Это было сделано для того, чтобы легализовать «солдат удачи» на территории Украины. По словам представителя ЛНР, эти шаги украинское правительство принимает для того, чтобы не было заявлений со стороны народных республик о размещении на линии разграничения наемников из разных стран мира, которые приехали поддержать геноцид русского народа Донбасса.

Иностранные наёмники в Донбассе "братаются" с украинским военным

Иностранные наёмники в Донбассе "братаются" с украинским военным

«Это еще раз подтверждает тот факт, что олигархическая киевская власть не намерена вести мирный диалог с жителями народных республик, а наоборот дестабилизирует ситуацию в регионе при помощи убийц из разных стран мира, поскольку украинские граждане уже не хотят участвовать в братоубийственной войне в Донбассе», - заявил  майор Марочко.

Отметим, что это уже не первые сообщения об иностранных наемниках,  принимающих участие в так называемой АТО. Как заявил представитель Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, на Горловском направлении республиканская разведка выявила переброску группы иностранных боевиков Киева к линии фронта. По его словам, в районе населенного пункта Жованка, который расположен в 500 метрах от линии соприкосновения, зафиксировано прибытие до 100 человек личного состава националистического батальона.

Он отметил, что все прибывшие имеют одинаковую черную форму, часть из них общается на английском с американским диалектом. Басурин не исключает, что под видом националистов к линии боевого соприкосновения перебрасываются иностранные наемники.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Донбасса: ВСУ лупит по югу Донецка, в ЛНР затишье перед бурей


1865

Новости партнеров