СМИ: Ставицкого задержали в Израиле при попытке бегства в Россию

СМИ: Ставицкого задержали в Израиле при попытке бегства в Россию

Киев, 6 мая.

Стало известно, что полиция Израиля задержала бывшего министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого при попытке покинуть страну.

Об этом сообщили украинские издания, ссылаясь на собственные источники. Отмечается, что господин Ставицкий был задержан сотрудниками «Шабак» — службы безопасности Израиля. Бывший чиновник хотел улететь в РФ под своим новым именем — Натан Розенберг.

«После задержания в аэропорту Израиля, дома у Ставицкого были проведены обыски», — пишет УНН.

Как подчеркивает издание, в итоге этих мероприятий были изъяты загранпаспорта Ставицкого — Розенберга, а также крупные суммы денег в разной валюте: 400 тыс. долларов США, 200 тыс. евро, драгоценности и часы на общую сумму 500 тысяч долларов.

Источник добавил, что правоохранители проводили спецоперацию в рамках уголовного дела против Э.Ставицкого-Н.Розенберга по факту легализации (отмывания) им средств и иного имущества, полученных преступным путем на территории Украины.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура обратилась к властям Израиля с просьбой передать бывшему министру энергетики Украины Эдуарду Ставицкому сообщение о подозрении.

Дмитрий Майдан


668

Новости партнеров