Польша решила отметить День Победы у себя дома

Польша решила отметить День Победы у себя дома

Варшава, 6 мая.

Министр обороны Польши Антони Мачеревич заявил, что польская делегация не сможет принять участие в праздновании Дня Победы 9 мая в России.

Также он уточнил, что все праздничные мероприятия будут проходить в Польше. В свою очередь представитель Министерства обороны Словакии Данка Чапакова заявила, что словацкие представители не смогут приехать в Россию на встречу по поводу Дня Победы. Они также будут участвовать в празднованиях на территории своей страны.

Правительство Чехии приняло такое же решение. Оборонное ведомство страны сообщило о проведении праздничных мероприятий, посвященных 71-й годовщине окончания Второй мировой войны, в Брно и Праге.

Напомним, 4 мая президент Молдовы Николай Тимофти заявил, что отрицательно относится к демонстрации военной техники НАТО во время празднования Дня Победы на главной площади Кишинева. По его словам, совместная выставка с участием американской военной техники может вызвать негатив среди населения и партнеров Республики, которых не пригласили к участию в экспозиции.

Виктор Другоруб


1059

Новости партнеров