Геращенко: «Андрей Стенин арестован нашими спецслужбами»

Геращенко: «Андрей Стенин арестован нашими спецслужбами»

Киев, 12 августа.

Андрей Стенин арестован украинскими спецслужбами и подозревается в пособничестве «террористам», об этом сообщил советник главы МВД Украины в радиоэфире.

Отвечая на вопрос журналиста радиостанции Baltkom, известно ли ему о судьбе Андрея Стенина, Геращенко ответил: «Да, известно».

 

При этом советник главы МВД утверждает, что ему не известно местонахождение российского фотокорреспондента.

«Он арестован нашими службами безопасности. Этот человек присутствовал при пытках и убийствах в Шахтёрске. Весь мир возмутили фотографии, где он снимает сначала живого израненного солдата, а на следующей фотографии солдат уже убит. Мы считаем, что Андрей Стенин может быть причастен к пособничеству террористам. Это уже не журналистика, а пособничество и прославление терроризма», — сказал Геращенко.

Генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев прокомментировал, что работа Стенина на Украине носила исключительно гуманитарный характер. Андрей Стенин работал по обе стороны фронта, показывая войну со всех сторон.

Ранее было возбуждено уголовное дело по факту похищения в Украине журналиста Андрея Стенина Главным следственным управлением СК России.

Ольга Бузыка


174

Новости партнеров