IT-новости: битва за "интернет вещей", суд над Facebook и секреты NASA

IT-новости: битва за "интернет вещей", суд над Facebook и секреты NASA

Харьков, 6 мая.

За что пользователи подали в суд на Facebook, что случилось с интернет-магазином Apple, и как Microsoft и Samsung готовятся к запуску «интернета вещей»? Ответы на эти и другие вопросы в последних новостях компьютерной индустрии.

Суд над Facebook

Социальная сеть Facebook проиграла первый этап судебного спора со своими пользователями. Последние обвиняют соцсеть в незаконном сборе и хранении их биометрических данных. Речь идёт о встроенной функции распознавания лиц. По мнению пользователей, это нарушает их гражданские права. Суд штата Калифорния признал претензии людей обоснованными и отклонил ходатайство представителей компании Facebook. Это означает, что разбирательство о законности сбора биометрических данных будет продолжено.

фейсбук

Facebook проиграла первый этап суда со своими пользователями

Масштабный сбой App Store

Пользователи продукции компании Apple вчера столкнулись с серьёзной проблемой. В официальном интернет-магазине приложений для устройств на системе iOS случился масштабный сбой. В магазине не находятся приложения Google и «Яндекса», Candy Crush Saga, Instagram, Spotify, Periscope, клиент «ВКонтакте» и другие сервисы Mail.Ru Group.

Apple

Сбой в App Store на сутки оставил пользователей без любимых приложений

Приложения не изъяты из магазина, но из-за проблем с поиском получить к ним доступ крайне проблематично. В технической поддержке App Store и компании Apple отказались как-либо комментировать инцидент. На данный момент функционал магазина исправлен.

Страсти по «интернету вещей»

«Интернет вещей» - это гипотетическая концепция объединения обычных бытовых вещей в единую систему через беспроводное интернет-соединение. Большая часть устройств, которыми предполагается управлять через интернет, находятся ещё на стадии разработки, а корпорации Microsoft и Samsung уже готовят для них техническую базу.

интернет вещей

"Интернет вещей" ещё не создан, а борьба за него уже началась

Microsoft начала переговоры по покупке итальянской компании Solair, которая занимается разработкой платформы для «интернета вещей». В Samsung, в свою очередь, запустили облачный сервис для сбора, обработки и хранения данных с устройств, подключённых к «интернету вещей».

Instagram подстроился под бизнесменов

Популярный фото-сервис Instagram начал тестирование специальных аккаунтов для представителей бизнеса. От обычных эти аккаунты отличаются расширенным набором функций. В частности, в учётных записях предпринимателей возможно получить контакты компании и узнать её место расположения. Примечательно, что функции написать личное сообщение в таких аккаунтах не предусмотрено.

Instagram

Бизнес-аккаунт Instagram

NASA поделилась технологиями

Американское аэрокосмическое агентство передало в публичное пользование свыше 50 ранее засекреченных космических технологий. Вся информация появилась на официальном сайте NASA. В агентстве отмечают, что данный шаг подтолкнёт развитие частных космических компаний.

NASA

В NASA рассекретили 56 космических технологий

В список открытых технологий попали производственные процессы, сенсоры, конструктивные элементы космических ракет и самолетов (сопла ракетных двигателей и крылья), а также методы контроля воздушного потока, создаваемого вокруг летательных аппаратов во время полета на гиперзвуковых скоростях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые вырастили в лаборатории эмбрион человека


681

Новости партнеров