В шахте Донетчины обвал: горняки не успели выбраться на поверхность

В шахте Донетчины обвал: горняки не успели выбраться на поверхность

Донецкая область, 6 мая.

Сегодня ранним утром в шахте «Северная» ГП «Дзержинскуголь» Донецкой области произошел обвал горной массы, в подземелье находятся люди.

Об этом стало известно от председателя Конфедерации свободных профсоюзов Украины и Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца. Ему в свою очередь об инциденте сообщил главный технический инспектор НПГУ Сергей Сименко. Отмечается, что обвал произошел в 6:10 утра на глубине 1136 метров.

По словам Сименко, сначала был обрыв каната с отметки 1200 метров, что способствовало падению клети для подъема и спуска горняков. Сразу подчеркнем, что к счастью, она оказалась пустой, поэтому обошлось без жертв. Однако этот обрыв спровоцировал обвал породы, который заблокировал двух горняков, которые там работали в тот момент.

На место происшествия были вызваны спасатели, которые тут же смогли установить связь с заблокированными горняками.

«В момент обвала горняки занимались откачкой воды и находились на достаточном расстоянии от опасного места. Спасатели после разведки начали разбор завала», — сообщил председатель первичной организации НПГУ 10-го военизированного горно-спасательного отряда Виктор Барабаш.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Руководство шахты, где погибли горняки, умолчало о первом взрыве накануне

Елизавета Будько


1127

Новости партнеров