Охрименко к Розенко: Паша, дуй в деревню и поживи там без газа

Охрименко к Розенко: Паша, дуй в деревню и поживи там без газа

Киев, 6 мая.

Павел Розенко предлагает отказаться селянам от газа и вернуться в «каменный век», потому что сам никогда не жил в деревне и не знает ее реалий.

Такое мнение озвучил директор Украинского аналитического центра Александр Охрименко на своей странице в соцсети в Facebook. Он отмечает, что вице-премьер-министр Павел Розенко очень далек от народа.

Напомним, что Розенко предложил жителям сельских территорий подумать над тем, чтобы отказаться от газа. Вице-премьер считает, что это радикальный, но правильный шаг. Он заявил, что селянам нужно искать более дешевые альтернативы, поскольку цена природного газа в ближайшее время снижаться не будет.

Экономист Александр Охрименко считает, что Павел Розенко зря сказал такое. Это еще раз подчеркивает, что вице-премьер никогда не жил в сельском доме.

«Паша, это ты напрасно сказал… Я понимаю, Паша, что ты никогда в сельской хате не жил и дровами не топил хату. Я жил, и многие украинцы жили, и знаю, что топить углем или дровами сложнее и дороже, чем газом», - говорит эксперт.

[vsw id="Bw-SFFA-2n8" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

По словам Охрименко, возврат к печному отоплению будет технологическим шагом назад. Люди всегда воспринимали установку газового отопления как праздник. Это означало, что теперь можно жить по-человечески, но теперь их этого лишают.

«Для села, когда проводили газ в дома, это всегда был праздник. Потому, что можно было жить по-человечески. А теперь возврат к дровам или углю - это тупик», - отмечает Охрименко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Приплыли - Розенко предложил жителям сел отказаться от газа

Экономист также убежден, что другие альтернативные источники отопления, о которых сейчас модно говорить, просто не по карману большинству селян. Обычные жители деревни не смогут купить себе тепловой насос или что-то подобное. Такое смогут позволить себе только новоиспеченная элита и ее приближенные.

Розенко нужно самому ехать в деревню и топить печку дровами.

Розенко своими словами показал, что никогда не жил в сельском доме и очень далек от народа.

«Только не надо рассказывать о энергосбережении и о альтернативных источника типа "тепловые насосы". Такие игрушка могут себе позволить только «герои ‪‎майдана»,‬ которые имеют домики в Кончей-Заспе, а не обычные жители села», - говорит эксперт.

Охрименко отмечает, что вся нынешняя власть в целом и Розенко в частности, не понимают, как живут большинство украинцев. Разница в уровне жизни богатых и бедных просто колоссальная.

«Понимаете в чем Ваша ошибка? Вы плохо знаете или скорее вообще не знаете, как живут обычные жители Украины. И думаете, что все живут так круто, как вы», - обращается Охрименко к нашей власти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Охрименко: Меморандум с МВФ нужно переписать, но транш все равно не получим


1518

Новости партнеров