Сколько Насиров имеет на контрабанде в Закарпатье и почему Москаль не потянул?

Сколько Насиров имеет на контрабанде в Закарпатье и почему Москаль не потянул?

Киев, 6 мая.

Губернатор Закарпатья Геннадий Москаль не смог справиться с контрабандой в Закарпатье, потому что за ней стоит сам глава государственной фискальной службы Украины Роман Насиров.

Об этом заявил бывший заместитель Романа Насирова Константин Ликарчук.

Сегодня стало известно, что председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль в открытом письме обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой подать президенту Петру Порошенко представление о его увольнении с должности.

Как отметил в своем обращении Москаль, причиной его ухода является так называемая сигаретная мафия, которая процветает в регионе. А центральные власти не просто не хотят помочь ему справиться с нелегальным оборотом товара, а еще и сами участвуют в теневых схемах.

«Позволю себе провести аналогии. В Одесской области председатель облгосадминистрации Саакашвили противостоит «ореховой мафии», а на Закарпатье мне приходится бороться с «табачной мафией». В итоге мы оба проиграли. Учитывая это, я не вижу смысла своего дальнейшего пребывания на должности главы Закарпатской ОГА. Поэтому прошу вас воспользоваться своим конституционным правом, предусмотренным ст. 118 Конституции Украины, и направить представление президенту Украины о моем увольнении с занимаемой должности», — написал в своем письме Москаль.

Роман Насиров

Роман Насиров контролирует теневые схемы в Закарпатье

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Москаль попросил Гройсмана отправить его в отставку

Как сообщил сегодня экс-заместитель главы Государственной фискальной службы Украины, Константин Ликарчук, Москаль хочет уйти с должности, потому что он просто не потянул. Ведь за контрабандой в Закарпатье стоит сам глава фискального ведомства Роман Насиров. По словам бывшего заместителя Насирова, Одесская и Закарпатская таможни всегда интересовали главу фискальной службы и он всегда хотел взять их полностью под свой контроль, так как он на них зарабатывает. Он отметил, что только из одной фуры сигарет фискальная служба получает 100 тысяч долларов.

«Пока в Киеве не будет решен этот вопрос, пока такие должностные лица, как Насиров, будут находиться на своих постах, в регионах будет процветать коррупция и контрабанда. Так как в одиночку на местном уровне с этим бороться невозможно», — подчеркнул Ликарчук.

Отметим, что как только Ликарчук озвучил свою версию того, что на самом деле происходит на Закарпатье касательно контрабанды, он был сразу же уволен с занимаемой должности Кабмином после ходатайства Насирова, в котором он сообщил, что его заместитель занимался саботажем.

По мнению политического эксперта и политического аналитика Валентина Красноперова, президент Украины Петр Порошенко обязательно отреагирует на заявление Москаля и уволит Насирова. Однако это будет не сразу, а также как с генеральным прокурором Виктором Шокиным.

«Насиров — неэффективный глава ведомства. К нему накопилось много претензий, он давно должен был быть уволен. Но вот теперь есть политический сигнал и президент на него отреагирует. Однако не сразу, а когда ситуация накалиться до предела, как это было с Шокиным», — сообщил эксперт.

Напомним, Геннадий Москаль возглавил администрацию Закарпатской области вскоре после конфликта в Мукачево. Как тогда сообщили в администрации президента, на нового главу возлагают большие надежды в борьбе с контрабандой.
Евгения Александрова


1528

Новости партнеров