Взрыв и пьяная поножовщина: происшествия Харькова

Взрыв и пьяная поножовщина: происшествия Харькова

Харьков, 6 мая.

Криминальная жизнь Харькова бьет ключом. В области зафиксирован взрыв, пьяная ссора двух молодых людей закончилась поножовщиной, а в одном из водоемов найден утонувший при невыясненных обстоятельствах мужчина. Об этих происшествиях читайте в обзоре новостей.

Житель Первомайского из-за неправильного обращения с боеприпасом спровоцировал взрыв. Мужчину госпитализировали, решается вопрос об открытии уголовного дела. О происшествии сообщила пресс-служба «главка».

Как уточнили в  ведомстве, мужчина 54 лет хотел распилить болгаркой снаряд времен Второй мировой войны. Однако это оказалось не самой хорошей идей. Взрывчатое вещество в снаряде оказалось действующим.

Мужчина хотел распилить снаряд болгаркой.

Мужчина хотел распилить снаряд болгаркой.

Его госпитализировали в больницу Ю. Ворона с травмами ноги и предплечья. В результате взрыва никто больше не пострадал. Правоохранители выяснили, что накануне происшествия 32-летний сын пострадавшего нашел снаряд в овраге и принес домой. 54-летний мужчина решил его распилить, этим он и спровоцировал взрыв.

Изъятое правоохранители направили на экспертизу. Сейчас решается вопрос об открытии уголовного дела по статье 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» УК Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове в отдел полиции подбросили пакет с гранатами

На Харьковщине нашли утопленника

В Безлюдовском водоеме нашли тело мужчины, который утонул 18 апреля. Об этом говорится в оперативной сводке Харьковской облгосадминистрации. Тело 48-летнего мужчины нашли в водоеме возле села Безлюдовка. Он утонул еще 18 апреля. Обстоятельства происшествия выясняются.

Мужчина утонул еще 18 апреля при невыясненных обстоятельствах.

Мужчина утонул еще 18 апреля при невыясненных обстоятельствах.

Пьяная разборка привела к поножовщине

Молодой человек напал с ножом на своего собутыльника. Пострадавшего доставили в больницу. О происшествии стало известно от пресс-службе областного управления Национальной полиции.

Правоохранители сообщили, что два молодых человека ( 22 и 24 лет) выпивали вместе. Знакомые поссорились и один из них захотел разрешить конфликт с помощью холодного оружия.

Злоумышленник схватил нож и начал наносить удары по своему приятелю. В результате пострадавший попал в больницу с многочисленными ножевыми ранениями.

22-летнего парня госпитализировали с ножевыми ранениями.

22-летнего парня госпитализировали с ножевыми ранениями.

Злоумышленника же удалось задержать «по горячим следам». Следователи открыли уголовное производство по части 2 статьи 15, части 1 статьи 115 «Покушение на убийство» УК Украины. Молодой человек может сесть в тюрьму на срок до 15 лет. В настоящее время он находится под стражей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первый рубеж взят — Харьков поразил высокой явкой на ВНО

Дмитрий Майдан


1281

Новости партнеров