Москаль попросил Гройсмана отправить его в отставку

Москаль попросил Гройсмана отправить его в отставку

Ужгород, 6 мая.

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль обратился к премьер-министру Украины Владимиру Гройсману с просьбой прислать ему требование президента Петра Порошенко освободить должность.

Москаль объяснил свою просьбу «повторением ситуации, которая привела к событиям 11 июля 2015 в Мукачево». Тогда между представителями «Правого сектора» и правоохранителями завязалась смертельная перестрелка. В центре внимания оказалась контрабанда. По словам Москаля, невозможно преодолеть контрабанду в отдельном регионе в условиях, когда центральные структуры не помогают, а пытаются восстановить теневые схемы.

В связи с этим председатель Закарпатской ОГА попросил Гройсмана воспользоваться своим конституционным правом, предусмотренным статьей 118 Конституции Украины, и направить Порошенко представление об увольнении губернатора с занимаемой должности.

Напомним, Геннадий Москаль возглавил администрацию Закарпатской области вскоре после конфликта в Мукачево. Он даже не собирался самостоятельно освобождать пост, заявляя, что уйдет только после истечения срока полномочий Порошенко. Более того, 21 апреля Москаль решил избавиться от людей, которые имеют двойное гражданство. Он настоятельно порекомендовал таким чиновникам написать до конца апреля заявление об отставке.

Елизавета Будько


631

Новости партнеров