Визовый беспредел: ЕС вынуждает сербов признать независимость Косово

Визовый беспредел: ЕС вынуждает сербов признать независимость Косово

Брюссель, 6 мая.

Европейский союз пытается вынудить сербов признать независимость Косово. Речь идёт о дискриминационных условиях либерализации визового режима с ЕС.

Дело в том, что этнические сербы, проживающее в Косово, отказались признать одностороннее отделение края. Они считают себя гражданами Сербии и носят при себе сербские паспорта. Чтобы путешествовать по Европе, косовским сербам необходимо каждый раз получать визы в консульствах Европейских стран.

В эту среду Еврокомиссия предложила либерализовать визовый режим для жителей Косово, но не для всех. Визы собираются отменить только тем, кто признает независимость края. Таким образом, ЕС фактически вынуждают сербское меньшинство признать самовольное отделение Косово.

Напомним, что косовские албанцы при полном попустительстве ЕС в одностороннем порядке провели референдум и отделили целый регион от Сербии. Несмотря на многочисленные протесты сербов, европейцы признали самовольное отделение и сейчас планируют предоставить косовским албанцам безвизовый режим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИД Венгрии настаивает на немедленном безвизовом режиме для Украины

Виктор Другоруб


791

Новости партнеров