Одной строкой: Туристы не едут на Украину, Ярош метит в президенты, а в селах не будет газа

Одной строкой: Туристы не едут на Украину, Ярош метит в президенты, а в селах не будет газа

Киев, 6 мая.

В США решили отказаться от идеи в ближайшее время строить на Украине терминалы для сжиженного газа. При этом в Кабмине призывают жителей сельской местности и вовсе отказаться от потребления «голубого топлива».

Туристический поток на Украину почти полностью иссяк: за два года в страну приехало на 90% меньше туристов, чем в 2013 году. Экс-лидер националистической организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош намекнул, что собирается занять пост президента Украины. А в правительстве решили сделать «подарок» пенсионерам: отменить налог на пенсии.

Газовая зрада? 

В обозримом будущем строительство терминалов для сжиженного газа на Украине не предвидится.

конгресс сша

США не хотят строить на Украине СПГ-терминалы

Об этом заявил спецпредставитель Государственного департамента Соединенных Штатов Америки по энергетике Амос Хохштайн.

«У Украины нет терминала, и это печально. Мы работаем, чтобы видеть, можем ли мы помочь странам развивать плавающие регазификационные терминалы, один в Хорватии, один в Греции, чтобы получить возможность войти в Болгарию»,- рассказал Хохштайн о планах американской стороны.

При этом, на Украине в ближайшей перспективе строительство терминалов не предвидится.

Жителей сел призвали забыть о газе

газ

Украинцам проще отказаться от газа, чем платить за него

Украина возвращается в каменный век. Пока не вся, «прелести» средневековой жизни в Кабмине предложили пока только жителям сел.

В частности, вице-премьер-министр  Павел Розенко призвал жителей сельской местности отказаться от пользования таким благом цивилизации, как газ.

«Для жителей сельских территорий перспективно в плане энергосбережения. Да, это радикальный шаг, но необходимо думать над отказом от потребления газа», — заявил Розенко в эфире одного из украинских телеканалов.

По словам Розенко, в обозримом будущем цена на газ точно не снизится. Поэтому стоит уже сейчас задуматься об альтернативе.

Туристы боятся ехать на Украину

Иностранные туристы перестали интересоваться Украиной. С 2014 года количество иностранцев, путешествующих по Украине, практически сошло на нет.

Об этом сообщается в отчете Государственной службы статистики Украины. Согласно данным Госстата, в прошлом, 2015 году Украину посетили 15 тысяч иностранцев. Это аж на 93,5% меньше, чем в 2013 году.

При этом украинцы тоже перестали ездить в отпуск за границу. Количество украинских туристов, предпочитающих отдыхать за рубежом, сократилось вдвое.

В президенты я пойду

Бывший лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош намерен баллотироваться на пост президента Украины.

Ярош намерен побороться за президентский пост

Ярош намерен побороться за президентский пост

Об этом он «намекнул» в эфире одного из украинских телеканалов. При этом от четкого ответа относительно своих планов и выборов президента Ярош воздержался.

«Видимо, будем баллотироваться в президенты. Или я, или кто-то из наших представителей», — ответил Ярош на вопрос журналистов.

Есть одно «но»: у господина Яроша на выборы банально нет денег.

«На этот момент нет уже совсем! Но мы формируем реальный круг инвесторов. Собираем круг средних, малых предпринимателей. Какие-то могут на уровне области что-то финансировать, какие – то- на уровне Украины»,— пояснил политик.

Даешь пенсии без налогов

пенсии

Пенсионеров освободят от налога

В случае отмены налога на пенсии на Украине 450 тысяч пенсионеров смогут получать больше денег.

Об этом заявил вице-премьер Павел Розенко.

По его словам, на данный момент согласно украинскому законодательству часть пенсии, которая превышает три минимальные зарплаты (164 доллара) облагается 15% налогом. Правда, налогообложение коснулось малой части пенсионеров, тех, кто получает более трех минимальных зарплат в качестве пенсии, на Украине всего три процента.

Розенко отметил, что налог на пенсии был мерой вынужденной, требовались немалые средства на войну в Донбассе. Сейчас есть возможность налоги с пенсий отменить.

«Сегодня настал момент, когда мы можем это временный шаг отменить. Как только у нас появляется какая-то возможность усилить социальную защиту граждан, мы это делаем, и отмена налогообложения пенсий как раз это показывает, поскольку отмена налогообложения пенсий приведет к повышению пенсий приблизительно до 450 тысяч украинских пенсионеров», — рассказал Розенко в эфире одного из украинских телеканалов.


Олеся Заричная


947

Новости партнеров