Клинтон будет допрашивать ФБР

Клинтон будет допрашивать ФБР

Вашингтон, 6 мая. 

Кандидат на пост президента США от Демократической партии Хиллари Клинтон в ближайшее время будет вызвана на допрос в ФБР.

Хиллари Клинтон придется отвечать на вопросы относительно использования личной почты в служебных целях, что стало причиной утечки информации государственной важности.

Как сообщили в ФБР, расследование дела уже фактически завершено. Но пока нет неопровержимых доказательств того, что Хиллари Клинтон умышленно подвергла государственные тайны риску разглашения.

Напомним, ранее румынский хакер Марсель Лехел Лазар признался во всеуслышание, что лично взломал в 2013 году электронный почтовый ящик Хиллари Клинтон. По его словам, до корреспонденции Клинтон он добрался в марте 2013 года, то есть сразу после того, как она ушла с поста госсекретаря США. Отметим, что в то время Хиллари Клинтон критиковали за то, что она хранила служебную переписку на частном сервере, расположенном у нее дома. Госслужащим такие вольности запрещались, так как это позволяло скрыть переписку от государственных проверок.

Ранее американский президент Барак Обама повеселил журналистов шутками о политиках Дональде Трампе, Хилари Клинтон и своей супруге.

Виктор Другоруб


508

Новости партнеров