Приплыли: Розенко предложил жителям сел отказаться от газа

Приплыли: Розенко предложил жителям сел отказаться от газа

Киев, 6 мая. 

Украина возвращается в каменный век. Пока не вся, «прелести» средневековой жизни в Кабмине предложили пока только жителям сел.

В частности, вице-премьер-министр  Павел Розенко призвал жителей сельской местности отказаться от пользования таким благом цивилизации, как газ.

«Для жителей сельских территорий перспективно в плане энергосбережения. Да, это радикальный шаг, но необходимо думать над отказом от потребления газа», — заявил Розенко в эфире одного из украинских телеканалов.

По словам Розенко, в обозримом будущем цена на газ точно не снизится. Поэтому стоит уже сейчас задуматься об альтернативе.

Напомним, ранее сообщалось, что на официальном сайте Петра Порошенко была зарегистрирована петиция с предложением запретить природный газ на территории Украины.

Стоит отметить, что накануне комиссия по госрегулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг объявила о повышении с 1 июля тарифа на услуги центрального отопления на 75-90%. Рост тарифов в ведомстве мотивировали повышением цены на газ.

Виктор Другоруб


1779

Новости партнеров