Госдеп: Мы убеждаем оппозицию в Сирии отделиться от террористов

Госдеп: Мы убеждаем оппозицию в Сирии отделиться от террористов

Вашингтон, 6 мая. 

Американские власти пытаются убедить поддерживаемую ими оппозицию Сирии «отмежеваться» от террористической организации «Джебхат ан-Нусра».

Об этом заявил официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер.

«Как мы давно говорили, в Алеппо есть районы, которые контролирует оппозиция, а есть те, которые контролирует «ан-Нусра». Обстановка там нестабильная. И это испытание для нас – провести линии, чтобы отделить оппозицию от террористов. Мы убеждаем оппозицию (в этом)», — сказал Тонер на брифинге.

При этом Тонер не уточнил, насколько усилия США увенчались успехом в этом нелегком деле. Лишь сообщил, что «рабочий процесс идет».

Напомним, ранее сообщалось, что члены международной террористической группировки «Исламское государство» захватили главное месторождение газового района Шаер в Восточной Сирии.  Как отметили в Центре по мониторингу за соблюдением прав человека в Сирии, террористы смогли захватить территорию месторождения, «несмотря на удары с воздуха, которые должны были отбросить их».

Стоит отметить, что ДАИШ ранее неоднократно отвоевывали газовое месторождение в провинции Хомс, но потеряли его в конце 2014 года. С тех пор они постоянно нападали на правительственные силы, расположенные в этом районе.

Дмитрий Майдан


392

Новости партнеров