Розенко: Отмена налога позволит повысить пенсии

Розенко: Отмена налога позволит повысить пенсии

Киев, 5 мая. 

В случае отмены налога на пенсии на Украине 450 тысяч пенсионеров смогут получать больше денег.

Об этом заявил вице-премьер Павел Розенко.

По его словам, на данный момент согласно украинскому законодательству часть пенсии, которая превышает три минимальные зарплаты (164 доллара) облагается 15% налогом. Правда, налогообложение коснулось малой части пенсионеров, тех, кто получает более трех минимальных зарплат в качестве пенсии, на Украине всего три процента.

Розенко отметил, что налог на пенсии был мерой вынужденной, требовались немалые средства на войну в Донбассе. Сейчас есть возможность налоги с пенсий отменить.

«Сегодня настал момент, когда мы можем это временный шаг отменить. Как только у нас появляется какая-то возможность усилить социальную защиту граждан, мы это делаем, и отмена налогообложения пенсий как раз это показывает, поскольку отмена налогообложения пенсий приведет к повышению пенсий приблизительно до 450 тысяч украинских пенсионеров», — рассказал Розенко в эфире одного из украинских телеканалов.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что через неделю парламент рассмотрит вопрос о повышении социальных стандартов.

Ольга Бузыка


991

Новости партнеров