На границе Сирии и Турции обстрелян лагерь беженцев: погибли 28 человек

На границе Сирии и Турции обстрелян лагерь беженцев: погибли 28 человек

Дамаск, 5 мая.

С территории Сирии вновь приходят ужасные новости. На этот раз сообщается, что был обстрелян лагерь беженцев, находившийся на границе САР и Турции.

Как сообщает новостной портал Life News, по меньшей мере 28 человек погибли в лагере беженцев в Сирии в результате обстрела. Инцидент произошёл недалеко от турецкой границы.

По информации портала, удар по лагерю был нанесен с воздуха. Количество погибших в результате авианалёта на севере Сирии может возрасти.

Отметим, что сегодня в течение часа по центральным кварталам и спальным районам Алеппо боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» и союзные им бандформирования выпустили 60 ракет. В результате обстрела погибли девять человек, еще 45 получили ранения.

Как уточняется, боевики приступили к обстрелу христианских кварталов. Обстрел ведется из районов Бани Зейд, Кафр Хамра и Бустан-аль-Баша. Накануне террористы пытались перейти в наступление и атаковали позиции армии и ополчения на западе и северо-западе Алеппо. Массированные минометные и ракетные обстрелы города Алеппо продолжаются уже 10-ый день. За это время в общей сложности погибли более 250 человек.

Напомним, российская Федерация и Соединенные Штаты Америки договорились ввести режим прекращения огня в сирийской провинции Алеппо, где постоянно проходят боевые действия.

Елизавета Будько


676

Новости партнеров