Украинцы требуют от Порошенко запретить природный газ

Украинцы требуют от Порошенко запретить природный газ

Киев, 5 мая.

На официальном сайте Петра Порошенко зарегистрирована петиция с предложением запретить природный газ на территории Украины.

Авторы инициативы, за которую к настоящему моменту проголосовали только пять человек, считают, что запретив газ, Украина избавиться от ряда экономических проблем. А также лишит олигархов возможности наживаться на операциях с газом.

«Есть восемь месяцев, в течение которых каждый может перейти на альтернативный вид энергоносителей - электроэнергию, уголь, дрова, торф», - пишет автор петиции.

При этом он добавляет, что кто не захочет переходить на альтернативные виды топлива, можно предложить на период отопительного сезона выезжать в южные края – «как на зиму улетают птицы».

«Не придется держать армию чиновников, которые занимаются газом, не нужно будет гордиться, что Украина обходится без поставок из РФ и приобретает более дорогой газ в Европе», — написал автор петиции.

Стоит отметить, что накануне комиссия по госрегулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг объявила о повышении с 1 июля тарифа на услуги центрального отопления на 75-90%. Рост тарифов в ведомстве мотивировали повышением цены на газ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кабмин намерен ввести новые санкции против российских журналистов


1319

Новости партнеров