Киевляне пошли против режима: в столице «коммунизировали» БМП

Киевляне пошли против режима: в столице «коммунизировали» БМП

Киев, 5 мая.

Украинская столица наполнена националистами, которые ненавидят все советское и русское. Но в Киеве остались люди, которые ведут борьбу против нынешнего режима страны. На свой страх и риск они «коммунизировали» памятник воинам-афганцам.

Киев со времен майдана захватили украинские националисты, которые искореняют все то, что связано с общей историей бывших постсоветских республик. Новые киевские власти назвали этот процесс «декоммунизация», по которому переименовываются улицы, проспекты, города, сносятся памятники Ленину, Сталину и другим известным людям. Негласная программа заселения и завоевания города выходцами из западной Украины проведена и продолжает свое внедрение вполне успешно. Но город продолжает активно сопротивляться.

На днях в Голосеевском парке был показан кукиш пресловутой «декоммунизации». Неизвестные активисты «коммунизировали» памятник воинам-интернационалистам, который возведен в виде БМП на каменном постаменте. Об этом сообщили киевляне в социальных сетях, прилагая фото «коммунизированного» мемориала.

Что же сделали эти неизвестные? Они на самой боевой машине нанесли две большие красные звезды, огромная красная звезда также появилась на камне с мемориальной надписью. По контурам нанесенного одного из символов Великой Победы видно, что делали это обычные люди – краска нанесена не очень профессионально, в некоторых местах есть маленькие подтеки. Но это никак не умаляет мужества тех, кто решился на столь отчаянный поступок, за который в Киеве легко можно лишиться не только свободы и здоровья, но и жизни.

Отметим, что ранее на данном памятнике воинам-афганцам никакой подобной символики не было, даже во время его возведения. Мемориал воинам-интернационалистам Голосеевского района был установлен практически в канун злосчастного для страны «Евромайдана» — 15 ноября 2013 года.

Напомним, ранее исполняющий обязанности министра культуры Донецкой народной республики Михаил Желтяков заявил, что абсурд с переименованием торговой марки игристых вин «Советское шампанское» в «Советовское» и другими способами декоммунизации может завершиться лишь после смены власти на Украине. По его словам, осталось совсем недолго, пройдет всего пару лет, и киевский режим будет свергнут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Украине уже декоммунизировали 327 населенных пунктов

Елизавета Будько


1479

Новости партнеров