Армения уже не хочет признавать независимость Нагорного Карабаха

Армения уже не хочет признавать независимость Нагорного Карабаха

Ереван, 5 мая.

Сообщение о том, что Армения согласна принять в парламенте закон о предоставлении суверенности Нагорно-Карабахской республике, опровергли. Заявление об этом сделала официальное лицо правительства Армении Гоар Погосян на своей странице в социальной сети Facebook.

«В заключении правительства отмечено, что исполнительный орган обусловит принятие законопроекта в результате обсуждений между Арменией и Нагорным Карабахом с учетом дальнейшего развития событий, а также внешних факторов. Поэтому на данном этапе законопроект о признании независимости Нагорного Карабаха правительство не одобрило», – написала пресс-секретарь.

Отметим, что государственное представительство Азербайджана обозначило свою точку зрения по поводу принятия Нагорного Карабаха Арменией как самостоятельной республики, дав понять, что это может стать причиной очередного вооруженного конфликта со стороны Баку. Официальные представители Азербайджана заявили, что будут пытаться предотвратить признание самостоятельности Нагорно-Карабахской республики всеми возможными средствами, в том числе и с помощью применения вооруженных сил.

В четверг правительство Армении сообщило о своей готовности признать Нагорно-Карабахскую республику независимым государством. Напомним, что 2 мая армянский министр иностранных дел Эдвард Налбандян сделал заявление о том, что Азербайджан продолжает нарушать режим перемирия в области карабахского конфликта, показывая свою готовность к военному нападению. При этом ранее Азербайджан уже выдвигал свои обвинения в сторону Армении из-за подрыва мирного режима и открытия огня в апреле.

Ольга Бузыка


932

Новости партнеров