Против системы: российские каналы поздравили украинцев георгиевской лентой

Против системы: российские каналы поздравили украинцев георгиевской лентой

Киев, 5 мая.

Украина в последнее время сократила количество российских телеканалов в эфире, однако некоторые все же остались работать, но и их пытаются обвинить в пропаганде и подрыве суверенитета страны.

Как сообщает интернет-издание Mediananny, группа российских телеканалов «Стрим», в которую входят «Охота и рыбалка», «Здоровое ТВ», «Драйв» и ряд других, решила поздравить своих телезрителей с майскими праздниками, пририсовав к логотипу георгиевскую ленту. Это могло остаться незамеченным, но, как это обычно бывает, в ситуацию вмешались ура-патриоты,  которые и обнародовали фотографии, подтверждающие данный факт.

Отмечается, что именно группа «Стрим» пострадала от запретов Нацсовета меньше всего: под санкции попали только три канала – «Здоровое ТВ», «Драйв» и «Ретро». Все остальные спокойно транслируются по всей территории Украины.

Ранее участники рынка критиковали Национальный совет за избирательный подход к запрету российских телеканалов. Глава регулятора Юрий Артеменко не раз это отрицал, уверяя, что российские телеканалы не запрещались выборочно, а Нацсовет никогда не преследовал цели подыграть кому-либо из дистрибуторов.

После того как украинские «патриоты» обнародовали фотографии, представитель Нацсовета заверил, что мониторинг вещателей группы «Стрим» провели. И это может привести к запрету трансляции телеканалов.

Но есть одно но: украинским законодательством георгиевская лента не запрещена, так что они могут и дальше размещать у себя символы победы, не опасаясь за последствия. Однако на Украине возможно все, вплоть до лишения лицензии, так как законы в стране не действуют, а все вопросы решаются только с применением силы.

Напомним, ранее сообщалось, что у телеканала «Украина», который запустил в эфир сериал «Не зарекайся», возникли серьезные проблемы. Теперь уже речь идет не о том, чтобы транслировать или нет конкретный сериал, а о том, продолжит ли работу телеканал, показавший крамольный фильм.

Елизавета Будько


990

Новости партнеров