Боевики ДАИШ захватили крупнейшее месторождение газа в Сирии

Боевики ДАИШ захватили крупнейшее месторождение газа в Сирии

Дамаск, 5 мая.

Члены международной террористической группировки «Исламское государство» захватили главное месторождение газового района Шаер в Восточной Сирии. Об этом сообщает информагентство Reuters.

Как пишет издание со ссылкой на Amaq, связанное с ДАИШ, после трехдневного штурма боевикам удалось оттеснить с территории месторождения, расположенной примерно в 150 километрах к северо-западу от Пальмиры, сирийские правительственные войска.

В результате боев за стратегически важные земли погибли по меньшей мере 30 сирийских военнослужащих. Более того, в распоряжении «Исламского государства» оказались большие запасы оружия, танки и ракеты.

Как отметили в Центре по мониторингу за соблюдением прав человека в Сирии, террористы смогли захватить территорию месторождения, «несмотря на удары с воздуха, которые должны были отбросить их».

Стоит отметить, что ДАИШ ранее неоднократно отвоевывали газовое месторождение в провинции Хомс, но потеряли его в конце 2014 года. С тех пор они постоянно нападали на правительственные силы, расположенные в этом районе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Асад сравнил битву за Сталинград с нынешней ситуацией в Алеппо

Елизавета Будько


613

Новости партнеров