Ополченцы приостановили обмен пленными

Ополченцы приостановили обмен пленными

Донецк, 12 августа.

Власти ДНР объявили о приостановлении процедуры обмена пленными из-за того, что украинская сторона задерживает выдачу 5 человек.  

Обмен пленными, о котором представители ДНР договорились с киевскими властями в Минске, приостановлен. Как сообщил первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин, по вине украинской стороны.

«Мы приостановили обмен военнопленными, о котором договорились в Минске. Причиной тому стало то, что украинская сторона не отдает нам 4-5 человек из нашего списка, куда внесены 20 человек, и пытаются «всучить» нам других людей, которых мы даже не знаем», — заявил Пургин.

По словам Пургина, пленные ополченцы, которых силовики не хотят выдавать в обмен на своих соратников, подвергались пыткам, передает агентство «Новороссия».

«Из тех двадцати, что указаны в списке, пять человек нам не возвращают, а мы знаем, что они у силовиков и подвергались пыткам», — заявляет Пургин.

Ранее, 1 августа, в Минске во время трехсторонних переговоров по ситуации на Украине представители ополчения и правительства Украины договорились об обмене пленными «20 на 20». Украинские военнопленные, по словам Пургина, к выдаче готовы, но пока находятся на территории Донецкой народной республики.

Виктор Другоруб


125

Новости партнеров