Наши деды Донбасс отстояли и мы отстоим! Отнять победу у русских не выйдет

Наши деды Донбасс отстояли и мы отстоим! Отнять победу у русских не выйдет

Донецк, 5 мая.

Наши деды смогли победить и мы сможем. Годовщина Дня Победы наступит вот уже через несколько дней. А война была давно и окончилась давно. Настолько давно, что тех, кто ее еще помнит, стало намного меньше тех, кто ее забывает.

Ряд европейских стран под руководством США, в том числе Украина, которая не так давно была частью Советского Союза, частью русского народа, всевозможными способами пытается сегодня принизить значение победы русского народа над немецко-фашистскими захватчиками.

Западные страны отменяют и запрещают празднование Дня Победы, называя русских солдат захватчиками и убийцами. Они предпочитают стереть из истории тот факт, что именно красная армия не только выгнала фашистов с территории России, но и освободила земли Европы, и именно солдаты советской армии подняли знамя Победы на крыше здания Рейхстага в Берлине.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Спасибо деду за победу: во сколько Украина и Донбасс оценили подвиг ветеранов

Например, посмотрим, как в Европе и Америке коверкают историю. Сегодня в Сети появилась весточка от одного из современных русских писателей, который живет на данный момент в США. По словам писателя, российских солдат, наших дедов и прадедов просто вычеркивают из истории. Ему в руки попал один из местных журналов, прочитав который, создается такое впечатление, что русские вообще не воевали, не побеждали и праздновать им нечего.

dfdMDWhQdpc

Очерк от петербургского писателя об отношении Запада к победе русских

Да что там в Европе, сегодня в Киеве не то, что не ценят ничего, связанного с Великой Победой, там сажают в тюрьму за георгиевскую ленту, запрещают знамя Победы и поздравляют ветеранов ВОВ вместе с теми, кто стрелял им в спины во время войны.

Однако в Донецке и Луганске все иначе. Там помнят страшную войну с фашистами и ценят ветеранов, которые прошли через все тяготы войны и принесли Великую Победу. Там с гордостью надевают георгиевскую ленту, чтут знамя Победы, проводят военные парады Победы и со слезами на глазах от всей души поздравляют ветеранов.

ветераны ВОВ

Жители Донбасса уверены: «Наши деды и прадеды смогли защитить Донбасс от фашистов, и мы сможем!»

В этом году Министерство информации ДНР при поддержке Министерства обороны посвятили 71-й годовщине Победы видеоролик «Наши деды смогли победить и мы победим», в котором жители и военнослужащие Донецкой народной республики поделились информацией о своих родственниках, которые участвовали в Великой Отечественной войне, защищали свою Родину, а ветераны рассказали об ужасном времени, о тяжелых боях и о своих ранениях.

Жители Донбасса уверены: «Наши деды и прадеды смогли защитить Донбасс от фашистов, и мы сможем!».

Отметим, что Донецк и Луганск два года назад сделали свой выбор и все это время живут своей жизнью, жизнью без «героя» Бандеры, без «Слава Украине» и прославления ОУН и УПА, а с верой в Победу, любовью к Родине, почитая георгиевскую ленту и настоящую, никем не выдуманную историю, в которой Донбасс всегда в своем сердце был русским. Поэтому всегда, что бы не произошло, Донбасс будет отмечать праздник Великой Победы, Русской Победы! И обязательно победит фашизм, как сделали это наши деды в 1945.
Евгения Александрова


1185

Новости партнеров