Вот это карьерный рост! Гайдар и Боровик повышены в пиарщики Саакашвили

Вот это карьерный рост! Гайдар и Боровик повышены в пиарщики Саакашвили

Одесса, 5 мая.

Мария Гайдар и Саша Боровик изначально прибыли на Украину как политические оппортунисты. Работа на административных должностях — лишь проходной момент в их карьерах. Теперь они займутся пиаром политической силы Саакашвили для следующих выборов. Такова точка зрения украинского политолога Дениса Денисова.

В силу того, что в мае в действие вступает новый закон о госслужбе, Александр Боровик и Мария Гайдар не смогут больше исполнять свои обязанности заместителей главы Одесской государственной областной администрации Михаила Саакашвили. Так, новый закон требует, чтобы госслужащие, в том числе и вице-губернаторы, были украинскими гражданами и только так. Между тем, Боровик до сих пор является гражданином ФРГ, Гайдар же обладает двойным гражданством – и РФ, и Израиля. В связи с этим они должны будут оставить свои посты. Конкурс на их замещение уже начался.

Некоторые, впрочем, считают их увольнение со ссылкой на новый закон лишь формальностью. В конце концов, ни для кого ни секрет, что оба помощника Саакашвили имеют серьёзные антирейтинги в Одессе. Здесь особо можно отметить, что ещё до сообщения о грядущей отставке Гайдар, на 10 мая был запланирован митинг, носящий красноречивое название «Защитите соцполитику от Марии Гайдар!».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Коломойский хочет завладеть Одессой: план действий Бени

Гайдар

Мария Гайдар была назначена заместителем главы Одесской государственной областной администрации по социальным вопросам в январе 2016 года. Всего несколько месяцев потребовалось одесситам, чтобы начать собираться против неё на митинги.

За комментарием по данному вопросу редакция НА «Харьков» обратилась к Денису Денисову, политологу, главе украинского филиала Института стран СНГ.

По мнению политолога, потеря должностей вовсе не будет концом политической карьеры Марии Гайдар и Александра Боровика на Украине или даже в Одессе.

«Гайдар и Боровик, скорей всего, просто перейдут в ранг советников губернатора и, естественно, будут заниматься на этих постах работой по созданию политической силы, которую пытается выстроить Михаил Саакашвили», — поясняет Денисов.

Денисов

Денис Денисов, политолог

Между тем это происшествие, полагает политолог, явственно демонстрирует нам политический оппортунизм этих двоих.

«Это показывает нам сущность всех этих людей, которые приезжают на Украину то ли, чтобы само реализоваться, то ли чтобы хапнуть себе какой-то вкусный ломоть. Взять, к примеру, Сашу Боровика. Он что не знал, что на госслужбе на Украине желательно иметь украинское же гражданство или знать язык? Видно, что люди не воспринимают работу на украинской госслужбе как нечто фундаментальное, ответственное и значимое. Её воспринимают лишь как очередной виток своей карьеры, как место, где можно заработать либо деньги, либо тот или иной политический авторитет», — продолжает Денисов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Маевка по-одесски: «Азов» на Куликовом поле и обещания «навести порядок»

Саша Боровик

Александр Боровик пробыл на посту зама Саакашвили несколько больше. Он был назначен вице-губернатором 5 декабря 2015 года.

По сути, считает политолог, перемена в названиях их должностей вряд ли как-то повлияет на ту работу, которую Гайдар и Боровик выполняют для Саакашвили.

«Вряд ли это повлияет и на общую ситуацию в Одесской области. Боровик и Гайдар – это люди, которые скорей были сосредоточены на пиар-активности, нежели на прикладной административной деятельности», — резюмирует Денисов.

Теперь, вовсе освобождённые от административных дел и ответственности, Гайдар и Боровик смогут сосредоточиться на работе над имиджем Саакашвили и имиджем той политической силы, которую он рано или поздно выведет на украинские выборы.
Иван Верихов


1027

Новости партнеров