Члены ЕС против штрафов за отказ принимать беженцев

Члены ЕС против штрафов за отказ принимать беженцев

Брюссель, 5 мая.

Представители правительств стран Восточной Европы и Балтии выступили против предложенной Европейской комиссией новой системы штрафов заотказ от распределения беженцев. Об этом сообщает Delfi.

Так, министр внутренних дел Словакии Роберт Калинак заявил, что нововведение Еврокомиссии не что иное как «шаг в прошлое». В то же время глава МВД Польши Мариуш Блащак сообщил, что в предложении Европейской комиссии попросту нет логического объяснения, и более того, оно нарушает права государств-членов.

Стоит также отметить, что глава МВД Эстонии Ханно Певкур также довольно скептически оценил Брюссельскую идею ввести штраф в 250 000 евро за каждого непринятого переселенца. С критикой предложения ЕК выступила и президент Литвы Даля Грибаускайте.

«Предложенные Еврокомиссией принудительные меры не способствуют единству ЕС и решения миграционной кризиса. Механизм автоматического распределения беженцев станет открытым приглашением для мигрантов приезжать в Европу без ограничений. Это не поможет защитить внешние границы ЕС», — отметила она.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, согласно которой европейские страны будут штрафовать за отказ в приеме беженцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Поберегись, Европа: Украина может завалить ЕС мигрантами

Ольга Бузыка


224

Новости партнеров