ТОП-5 цитат 5 мая: Холокост от украинских депутатов и новая имперская столица

ТОП-5 цитат 5 мая: Холокост от украинских депутатов и новая имперская столица

Киев, 5 мая.

Израиль сегодня вспоминает жертв Холокоста. А вместе с ними и украинский депутат Борислав Береза. Если верить его биографии, то он по национальности еврей. Он даже жил в Израиле в начале 1990-х годов.

Борислав Береза

Борислав Береза

По словам Березы, в Израиле сегодня Йом а-Шоа – день памяти жертв Холокоста. По всей стране звучит траурная сирена, а сами евреи замирают в почтительном и скорбном молчании. Нардеп также напомнил, что во время Второй мировой войны нацисты уничтожили шесть миллионов человек.

«Никого заставлять не надо. Все остановятся и этим почтут память погибших. Миллионы евреев, живущих в Израиле и за его пределами, читают в этот день заупокойную молитву «Кадиш». Зачем это нам нужно? Память о Холокосте необходима, чтобы дети никогда не были жертвами, палачами или равнодушными наблюдателями», — добавил Береза.

Юрий Бутусов

Юрий Бутусов

К нему присоединился красноречивый журналист Юрий Бутусов. Он даже посвятил этому событию целую статью о том, как произошло восстание еврейского народа 19 апреля 1943 года. Бутусов напомнил, что в варшавском гетто нацисты ломали мораль и превращали людей в покорное стадо.

«Через гетто прошли не менее 450 тысяч человек, которых загнали как скот на крохотную территорию, где не было ни достаточно еды, ни условий для выживания. В этом загоне ежедневно умирали слабые, здесь пристреливали неудачников, и отсюда регулярно вывозили на бойню тех, кто потерял надежду. Тем, кто погиб в бою, не дано знать, что они сделали. Что это было первое восстание евреев против истребления. Что это первое восстание в европейском городе против немцев», — напомнил журналист.

Владимир Корнилов, политолог

Владимир Корнилов, политолог

Стоит отметить, что не все украинские журналисты способны трезво мыслить. Так, Петр Шуклинов заявил, что Россия является восточным регионом Украины. Он посчитал, что выставив караул около украинской стелы у Кремля, Украина сделала сильный шаг. Он даже попытался что-то вспомнить из истории.

«Хм. То есть для них вопрос лишь в том, где будет столица: в Москве или Киеве? А воссоздание самой империи – общая цель, следует понимать? Так сойдитесь на Севастополе как имперской столице, и всех делов!» — посоветовал политолог Владимир Корнилов.

От истории плавно перейдем к политике. Накануне заместитель губернатора Одесской области Александр Боровик подал в отставку. А точнее, его «ушли». С 1 мая вступил в силу закон «О государственной службе», который запрещает людям с двойным гражданством занимать подобные должности.

«Сейчас я скажу очень непопулярную вещь и предупреждаю оппонентов, что их старания направить мое высказывание против меня же – напрасны: отставка Александра Боровика, на мой взгляд, связана ни с чем иным, как с банальным истеканием срока его «работы» по заданию… его товарищей по разведшколе», — поделился своими мыслями политолог Павел Нусс.

Владимир Полуев, журналист

Владимир Полуев, журналист

Межполитические «терки» — это мелочь по сравнению с народной проблемой. С 1 мая украинцам повысили цену на газ до невероятного уровня. Теперь ежемесячно и без того нищие люди должны выкладывать практически по семь тысяч гривен. А сегодня власти пообещали новое подорожание – с 1 июля.

«В связи с почти двухкратным подорожанием отопления при Кабмине открываются бесплатные курсы моржевания. Привыкай к экономии с лета», — прокомментировал это заявление журналист Владимир Полуев на своей странице в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ СМИ: Украина забросила торговую удочку Донбассу

Ольга Бузыка


1317

Новости партнеров