«Честным» украинским СМИ доверяет менее 1% граждан ЛНР

«Честным» украинским СМИ доверяет менее 1% граждан ЛНР

Луганск, 5 мая.

Телевидению Украины доверяет менее 1% жителей Луганской народной республики, а российским телеканалам – порядка 70% граждан.

Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного центром социологических исследований «Особый статус».

«На вопрос об уровне доверия украинскому телевидению 0,8% респондентов ответили, что полностью доверяют, 8,6% скорее доверяют, 22,4% выбрали ответ «ни то, ни другое», 25,2% опрашиваемых скорее не доверяют и абсолютно не доверяют 42,9%», — сообщает центр.

В то же время жители ЛНР подчеркнули, что склонны доверять информации, получаемой от телеканалов Российской Федерации. Так, на вопрос об уровне доверия российским телеканалам 33,7% опрошенных сообщили, что полностью доверяют, 33,3% скорее доверяют, 21,9% предпочли ответ «ни то, ни другое», 4,4% скорее не доверяют, 6,7% абсолютно не доверяют.

Отметим, что представителями Центра социологических исследований «Особый статус» с 1 по 10 апреля был проведен социологический опрос среди жителей ЛНР для того, чтобы изучить параметры республиканской медиасферы, определения популярности и уровня доверия к различным СМИ.

«Опрос проводился на территории Алчевска, Антрацита, Брянки, Кировска, Краснодона (включая крупные города-спутники Молодогвардейск и Суходольск), Красного Луча, Луганска, Лутугинского района, Перевальска, Свердловска и Стаханова», — сказано в сообщении исследователей.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Марочко: Киев за деньги Запада врет о нарушениях ЛНР перемирия в Донбассе

Елизавета Будько


539

Новости партнеров