Киев наградит командиров ВСУ за захват буферной зоны в Донбассе

Киев наградит командиров ВСУ за захват буферной зоны в Донбассе

Донецк, 5 мая.

Командование вооруженных сил Украины пообещало вознаградить командиров тех подразделений, которые смогут захватить участок стратегически важной для ДНР территории между Ясиноватой и Авдеевкой.

Об этом стало известно из сообщения заместителя командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуарда Басурина.

«По данным нашей разведки ряду украинских командиров поставлена задача по сигналу вклиниться на один-два километра вглубь нашей обороны, в частности для захвата высоты в районе промзоны под Авдеевкой. За эту провокацию начальником Генерального штаба Виктором Муженко обещано большое вознаграждение тем командирам, которые готовы положить сотни, а может быть и тысячи украинских солдат за контроль над незначительным участком автодороги», — заявил Басурин.

По словам представителя республиканского оборонного ведомства, именно этот участок дороги имеет важнейшее стратегическое значение для ДНР. Он подчеркнул, что эта территория нужна Киеву для блокирования свободного перемещения гражданского автомобильного транспорта между крупными городами севернее Донецка и создания предпосылок к гуманитарной катастрофе в Донбассе.

Басурин также добавил, что подобные действия украинских силовиков будут расценены как срыв минских договоренностей, все провокации будут зафиксированы и моментально представлены мировой общественности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Более тысячи военных и свыше 70 единиц боевой техники доставят в столицу ЛНР

Дмитрий Майдан


591

Новости партнеров