Командир батальона «Азов»: до сентября война не закончится

Командир батальона «Азов»: до сентября война не закончится

Киев, 12 августа.

Петр Порошенко собирается в день Независимости Украины, 24 августа, провести парад победы. Однако, те, кто участвуют в карательной операции на Донбассе считают, что война затянется надолго.

Командир батальона «Азов» Андрей Белецкий заявил на брифинге в Киеве, что «освобождение» Донецка потребует очень много времени.

«Взятие миллионного города — это самый сложный из видов общевоенных операций. Я думаю, что мы ее выполним, но это будет нескоро. Из любых дат, например, Дня Независимости, это загадывать в коем случае нельзя. Это требует как минимум нескольких недель боев», — передает слова Белецкого «РИА Новости».

По словам Белецкого, город сразу не взять, придется «отсекать» район за районом, создавать коридоры для вывода мирного населения. До сих пор украинским силовикам не удалось даже войти в город. Военные подразделения украинской армии все еще топчутся в окрестностях города, в том числе в аэропорту Донецка. Окружить город украинской армии также не удается.

Жилые районы Донецка постоянно обстреливают из «Градов», не особенно заботясь о мирных жителях, какие уж тут «коридоры для вывода населения». В Донецке разрушены дома, люди сутками вынуждены сидеть в подвалах, пережидая бомбежки.

Тем временем киевские власти строят планы на 24 августа. В правительстве рассчитывают закончить карательную операцию победой над ополченцами ко дню Независимости Украины любой ценой.

Елизавета Будько


128

Новости партнеров