Славянский горсовет проголосовал за освобождение Штепы

Славянский горсовет проголосовал за освобождение Штепы

Донецкая область, 5 мая.

Депутаты Славянского городского совета проголосовали за петицию освободить бывшего мэра Нелю Штепу. Соответствующее обращение на сайте Единой системы местных петиций за пять дней набрала необходимое количество электронных подписей.

Об этом сообщает местный портал 6262. Своеобразная группа поддержки Штепы раздала присутствующим депутатам портреты бывшего городского главы. Из 27 депутатов за включение вопроса в повестку дня проголосовали 24.

О непосредственно самом обращении с парламентариями Игорь Жиров, Алексей Чиж и Сергей Пустовит воздержались, а депутаты от фракции «Самопомощь» Дмитрий Кочуков и Сергей Кушнарев проголосовали против.

Напомним, бывшего мэра Славянска Нелю Штепу обвиняют в посягательстве на территориальную целостность Украины (государственной измене). Ей грозит от 12 лет тюрьмы до пожизненного срока. 19 апреля она пригрозила суду Харькова голодовкой. За день до этого прошло очередное заседание по делу Штепы. По словам экс-мэра Славянска, она подала в суд иск о защите чести и достоинства.

Ольга Бузыка


509

Новости партнеров