Хуг: В СММ ОБСЕ работает 301 украинец

Хуг: В СММ ОБСЕ работает 301 украинец

Киев, 5 мая.

На сегодняшний день в состав специальной мониторинговой миссии ОБСЕ входят 696 наблюдателей, среди которых 301 человек – граждане Украины. Об этом сообщил заместитель главы миссии ОБСЕ Александр Хуг во время брифинга.

«На сегодняшний день у нас 696 наблюдателей, из них 589 находятся на востоке. К тому же у нас есть 301 украинский коллега и 85 из международного состава, работающих в миссии», — рассказал Хуг.

Также он призвал стороны конфликта в зоне так называемой антитеррористической операции в Донбассе воспользоваться периодом «пасхального перемирия» и выполнить обязательства, предусмотренные минскими договоренностями.

«Имеется в виду разминирование, открытие «коридоров» через контактную линию, завершение работ по ремонту важной инфраструктуры, а также восстановление школ, госпиталей и домов, которые были разрушены», — подытожил Хуг.

Ранее сообщалось, что ситуация с минными полями Донбасса становится все более опасной для мирных жителей, которые раз за разом подрываются на украинских растяжках. Чтобы хоть как-то разрядить обстановку, в прямом смысле этого слова, на помощь донбассовцам пришли иностранцы.

Елизавета Будько


246

Новости партнеров